Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Обсуждены вопросы реализации проектов, направленных на поддержку надомного труда

Обсуждены вопросы реализации проектов, направленных на поддержку надомного труда

По постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №307 от 22 июля 2023 года в нашей стране создан фонд поддержки ремесел и надомничества.

По области только в ноябре и декабре 2023 года из фонда выделены субсидии на сумму 4 миллиарда сумов для реализации 39 швейных проектов, в результате чего трудоустроено 678 граждан по направлению надомного труда. Однако Кушрабадский район, состоящий в 5-й категории, не использовал даже один сум из субсидий, а Тайлякский - всего лишь около 17 миллионов сумов. Об этом стало известно в ходе дискуссии, состоявшейся в администрации области.

В ней приняли участие глава региона, руководители профильных организаций и ответственные лица. Как было отмечено, в текущем году планируется реализовать проекты по надомничеству за счет субсидий в размере 13 миллиардов сумов. На сегодняшний день разработаны 112 проектов на сумму 9,5 миллиардов сумов. Недостаточно проектов выработано со стороны семи районов. Их руководителям сделаны замечания.

Глава региона сообщил, что в этом году необходимо реализовать образцовые проекты по надомничеству в шести махаллях области. На каждый проект будут выделены субсидии до 450-500 миллионов сумов, подчеркнул хоким области Эркинжон Турдимов.

По итогам встречи главному управлению занятости и сокращения бедности поручено совместно с хокимами в течение недели провести презентацию каждого проекта и обеспечить его качественную реализацию, при этом особое внимание уделить проектам по трудоустройству безработных девушек и женщин в махаллях, вести мониторинг целевого использования выделенных субсидированных средств, и дать информацию о результатах в администрацию области для обсуждения на «часе хокимията».


Последнее редактирование: 22/02/2024 08:55.   Просмотров: 108
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/kasanachilikni-qollab-quvvatlashga-qaratilgan-loyihalarni-amalga-oshirish-masalalari-muhokama-etildi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 11

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.