Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Обсуждение случаев детской смертности

Обсуждение случаев детской смертности

В хокимияте области  обсудили случаи, связанные со смертью младенцев в период с 20 по 29 февраля.

За отчетный период в области зафиксированы 4 смерти младенцев, 2 из которых произошли в Акдарьинском районе, по одной - Нурабадском и Ургутском районах.

По этим фактам отчитались начальник областного управления здравоохранения, руководители медицинских объединений, семейные врачи, патронажные сестра и акушерки.

Подчеркнуто, что органами прокуратуры по данным фактам ведется следствие, а именно, изучаются диагнозы, поставленные медицинским персоналом, причины смерти малышей, действия или бездействия ответственных лиц. Окончательное заключение будет оглашено в ближайшее время.

По итогам обсуждения ответственным лицам поручено привлечь специалистов из-за рубежа и, в первую очередь, в районах с высокой материнской и младенческой смертностью провести обучение медицинских работников по репродуктивному здоровью и уходу за беременными женщинами, а также оснастить родильные дома современным медицинским оборудованием.


Последнее редактирование: 05/03/2024 13:52.   Просмотров: 72
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/godaklar-olimi-bilan-bogliq-holatlar-muhokamasi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 4

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.