Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Анализ деятельности дехканских рынков и торговых комплексов

Анализ деятельности дехканских рынков и торговых комплексов

Регулирование деятельности дехканских рынков и торговых комплексов, поступления в бюджет, благоустройство, санитарное состояние. Эти вопросы рассмотрены в областной администрации с участием главы региона и ответственных лиц.

В январе текущего года 59 дехканских рынков и торговых комплексов по плану должны были сдать в бюджет государства 6 млрд.700 млн.сумов. На деле в госказну поступило на 200 млн.сумов меньше. Пахтачийский рынок выполнил свои обязательства по плану на 86%, пайарыкский “Сузангарон” - 83%, пастдаргомский “Учкора” – 66% и самаркандский торговый комплекс “Сиеб савдо”- на 9,1 %.

Особое внимание уделено соблюдению санитарных правил и обеспечению пожарной безопасности. По итогам проверки, проведенной рабочей группой областного хокимията, в ряде объектов наблюдаются нарушения. Это отсутствие ветеринарного лабораторного оборудования, реактивов, антисанитария в туалетах. Все это зафиксировано на ургутском рынке “Дехконобод”, каттакурганских “Мойбулоқ”, “Мастура”, “Ашурбобо” и “Тасмачи”, кушрабадском “Октепасой” и рынке “Нуробод”.

На рынках в городах Самарканде и Каттакургане, Булунгурского, Джамбайского, Иштыханского, Каттакурганского, Пастдаргомского, Пахтачийского, Пайарыкского, Ургутского и Тайлякского районов нарушены правила пожарной безопасности.

Почему со стороны руководства областного объединения рынков и торговых комплексов и хокимов не предпринято никаких мер и все пущено на самотек, спросил руководитель Самаркандской области.

Рассмотрены вопросы незаконной деятельности торговых точек без государственной регистрации, контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью и договоров аренды.
Как подчеркнул глава вилоята, главная задача – довести до предпринимателей об их нарушениях законодательства и провести разъяснительную работу без применения штрафов. Свою лепту могут внести и потребители, требуя чек за приобретенный товар.

Хоким области поставил задачу на всех рынках организовать бетонные тротуары, чтобы не было грязевых луж, обеспечить подачу чистой питьевой воды, поставить необходимое количество урн для мусора, одним словом, создать все необходимые условия для продавцов и покупателей.

По всем рассмотренным вопросам даны конкретные поручения со сроками по решению имеющихся проблем.


Последнее редактирование: 23/02/2024 11:14.   Просмотров: 120
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/bozorlar-va-savdo-komplekslari-faoliyati-tahlili

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 7

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.