Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Рассмотрена работа по обращениям, поступившим через «Бизнес-портал»

Рассмотрена работа по обращениям, поступившим через «Бизнес-портал»

В целях исполнения Постановления Президента Узбекистана №306 и создания «непрерывной цепочки услуг» по поддержке малого бизнеса была принята Комплексная программа «Беспрерывная поддержка малого бизнеса», то есть, создан бизнес-портал. 

По состоянию на 1 февраля текущего года предпринимателями Самаркандской области подано 4 тысячи обращений, из которых 2100 прошли скоринг с хорошими результатами. Помощники хокимов проводят адресное изучение инициаторов на соответствие критериям на основании утвержденной анкеты и представляют их комиссиям, созданным в коммерческих банках.

Однако, если в банки было отправлено 1730 заявок, то 541 из них была отклонена по разным причинам и только 119 получили положительное заключение. Об этом говорилось на встрече хокима Самаркандской области с руководителями коммерческих банков и ответственными лицами.

Заслушаны отчеты банкиров по каждому отказанному обращению.

Отмечена задержка процесса обучения и выдачи сертификатов Банком развития бизнеса 162 предпринимателям, получивших положительную оценку. Троим бизнесменам, прошедшим все этапы, на протяжении 20 дней не выдают кредит: ООО «Агро Мароканд Голд» в Каттакурганском районе, ООО «Саломатлик» и ООО «Дониёрбек Диёра Мебель» Нарпайского района.

По итогам встречи ответственным лицам даны поручения ускорить исполнение поставленных задач главой государства, а именно, по рассмотрению поданных обращений на основе принципов прозрачности, выделения кредитов на обучение и выдачи сертификатов и других.


Последнее редактирование: 21/02/2024 14:04.   Просмотров: 94
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/biznes-portal-orqali-kelib-tushgan-murojaatlar-ijro-holati-korib-chiqildi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 2

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.