Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В системе областного транспорта начались кумовство и хищения?

В системе областного транспорта начались кумовство и хищения?

На днях специалисты областной администрации совместно с сотрудниками УБДД УВД остановили грузовой автомобиль с госномером 30Q844VA,

перевозивший цистерну для горюче-смазочных материалов, и проверили документы на груз. В ходе проверки установлено, что цистерна является государственной собственностью и незаконно продана без каких-либо документов. Она была возвращена на место представителями хокимията.
2 августа текущего года этот вопрос подробно обсуждён в администрации области с участием руководителей региональных секторов и представителей отрасли.
Отмечалось, что цистерна, незаконно реализованная за 9 млн. сумов, была на балансе государственного предприятия «Самарқанд йўловчи транс», подведомственного управлению транспорта Самаркандской области.
Для сведения дана информация, что приказом областного управления транспорта от 17 июня 2022 года на должность руководителя в государственное предприятие «Самарқанд йўловчи транс» был назначен З.Джамилов. Он, заявив о необходимости круглосуточной охраны на предприятии, незаконно, без каких-либо документов нанял в качестве охранника Д. Алиева, проживающего в Бухарской области.
Участвующие в обсуждениях выразили свое мнение. Тот факт, что новый руководитель, будучи уроженцем Бухарской области, принимает на работу своего знакомого, также жителя Бухарской области, в качестве охранника, говорит о начале кумовства в системе. Данные действия, основанные на знакомстве и обоюдном согласии, могут привести к серьёзным последствиям. Должностные лица и сотрудники должны действовать в рамках закона.
В конце обсуждений заявлено: будет рассмотрен вопрос о соответствии своим обязанностям руководителя государственного предприятия «Самарқанд йўловчи транс» З.Джамилова, и областная прокуратура даст правовую оценку ситуации.

Последнее редактирование: 03/08/2022 12:50.   Просмотров: 311
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/viloyat-transport-tizimida-tanish-bilishchilik-talon-tarojliklar-boshlandimi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 3

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.