Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Что беспокоит представителей бизнеса?

Что беспокоит представителей бизнеса?

Каждый понедельник в формате диалога проходят личные приёмы хокима области представителей бизнеса.

На минувшей неделе в палату предпринимателей поступили 24 обращения, из них 9 остались нерешенными. Их изучил глава вилоята вместе с руководителями управлений и организаций. В этот раз озвученные вопросы касались выделения земельных участков, компенсации, споров между предпринимателями, выдачи кредитов.
Мирфаёз Ахтамов в центре махалли “Кул” города Самарканда занимается производством трикотажных изделий. Он смог трудоустроить 10 человек из малообеспеченных семей. Теперь планирует расширить свою деятельность, для чего просит выделить ему свободный участок земли, а именно, на территории общеобразовательной школы, расположенной в махалле «Навбогчиен».
Бизнесмену был разъяснен порядок приобретения земли через электронный аукцион. Ответственным лицам поручено помочь с поиском подходящего участка для строительства цеха.
О правовой поддержке попросил гражданин США, ведущий бизнес в Узбекистане. Как говорит директор предприятия Мумин Собиров, их учредитель по устному соглашению с самаркандской предпринимательницей передал определенную сумму за место под строительство объекта. Но, с его слов, последняя не выполняет условия договора.
Принявший участие следователь Самаркандского районного следственного отдела отметил, что открыто уголовное дело, но кроме свидетелей нет никакого документального подтверждения. Прокурор области заявил о том, что будет проведено тщательное расследование.
По каждому заявлению, поданному предпринимателями, прикреплены ответственные лица. Контроль за исполнением будет осуществлен администрацией области и региональным отделением Торгово-промышленной палаты.

Последнее редактирование: 14/06/2021 18:51.   Просмотров: 504
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/tadbirkorlarni-qanday-muammolar-qiynamoqda

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 7

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.