Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Состоялась презентация о развитии туристического потенциала Самарканда

Состоялась презентация о развитии туристического потенциала Самарканда

Президент Шавкат Мирзиёев 11 февраля ознакомился с презентацией о развитии туристического потенциала и паломнического туризма в Самарканде.

9 февраля текущего года глава государства подписал Указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан». В документе определены задачи по диверсификации туристских продуктов и услуг, расширению и повышению качества транспортного обслуживания, созданию благоприятных условий для туристов.
Самарканд обладает огромным туристическим потенциалом. Для его реализации в области проводится комплексная работа по развитию туристической инфраструктуры.
В частности, в Самаркандском районе создается туристический комплекс, который будет включать 8 современных отелей, крупный конференц-зал, рестораны, парки и аллеи.
Ведется ремонт улиц, соединяющих этот туристический центр с международным аэропортом и железнодорожным вокзалом Самарканда, мавзолеем Имама Бухари, площадью Регистан и другими достопримечательностями.
Для развития туристического потенциала Самарканда строятся 10 новых гостиниц.
Глава государства ознакомился с презентацией и дал поручения по развитию транспортной, дорожной и коммуникационной инфраструктуры, благоустройству города Самарканда, расширению торговых услуг и сервиса.

Последнее редактирование: 13/02/2021 10:53.   Просмотров: 487
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqandning-turizm-salohiyatini-rivojlantirish-haqida-malumot-berildi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 11

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.