Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Большинство автобусов в Самарканде оснастили видерегистраторами.

Большинство автобусов в Самарканде оснастили видерегистраторами.

Теперь видео нарушений ПДД загружаются в систему 

Ш. Бойхурозов, начальник управления безопасности дорожного движения областного УВД:

- К сожалению, сегодня в вопросах регулирования движения на дорогах в большинстве случаев в качестве наказания работают только штрафы.
Например, зная, что нельзя останавливаться на остановках, некоторые водители не соблюдают это правило и создают помехи общественному транспорту. По этой причине на большинстве автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров в городе, установлена видеозаписывающая аппаратура. Теперь водители могут загружать в систему не только те нарушения, которые создают неудобства их движению, но и другие, зафиксированные видеорегистратором.

Можно сказать, что данный метод принятия мер к нарушителям ПДД и поощрения водителей общественного транспорта дает положительные результаты.

На самом деле, этот вопрос должен быть поддержан широкой общественностью. Правила дорожного движения нужно соблюдать не для того, чтобы избежать штрафов, а наоборот, делать это нужно осознанно.


Последнее редактирование: 07/11/2022 12:15.   Просмотров: 226
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqanddagi-aksariyat-avtobuslarga-videoregistrator-uskunalari-ornatildi-endi-ular-yollardagi-qoidabuzarliklar-videosini-tizimga-joylashtiradi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 7

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.