Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В Самарканде 600 малых солнечных фотоэлектрических станций установят в административных и вспомогательных зданиях

В Самарканде 600 малых солнечных фотоэлектрических станций установят в административных и вспомогательных зданиях

10 июня под руководством Президента Республики Узбекистан состоялось видеоселекторное совещание по вопросам расширения использования возобновляемых источников энергии.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что пришло время перевести здания министерств, администраций, махаллей на альтернативную энергетику.

В целях обеспечения реализации данной задачи хокимиятом области разработан план-распределение установки малых солнечных фотоэлектрических станций. Согласно распределению, 600 малых солнечных фотоэлектрических станций в первую очередь будут установлены в административных и вспомогательных зданиях учреждений и организаций области. Из них 360 - солнечные панели, 240 - солнечные водонагреватели.

Также Э. Турдимов отметил, что все руководители несут ответственность за принятие мер по широкому использованию возобновляемых источников энергии в отраслях экономики, среди населения и на социальных объектах. Он поручил им разработать программу по снижению затрат на электрическую и тепловую энергию в учреждениях и организациях не менее чем на 25 процентов.


Последнее редактирование: 02/08/2022 17:15.   Просмотров: 269
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqandda-mamuriy-va-yordamchi-binolarga-600-ta-kichik-quyosh-fotoelektr-stantsiyalari-ornatiladi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 6

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.