Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В Самарканде 26 воспитанников детских домов стали обладателями собственного жилья

В Самарканде 26 воспитанников детских домов стали обладателями собственного жилья

В последние годы с стране в числе центральных задач - поддержка уязвимых слоев населения, особенно женщин, сирот и малоимущих.

Уделяется особое внимание предоставлению жилья нуждающимся слоям населения со стороны государства на льготных условиях. Доступное жилье строится в городской и сельской местности за счет льготных кредитов и субсидий. Создаются необходимые условия для воспитанников домов Мехрибонлик, сирот, начинающих самостоятельную жизнь, чтобы они могли найти свое место в обществе.
Сегодня мечта о собственном обустроенном доме исполнилась для 26 воспитанников детских домов. Среди них 10 юношей и девушек - счастливые обладатели новых квартир в многоэтажном доме Джамбайского района. По этому поводу состоялась торжественная церемония, в которой принял участие хоким области Эркинжон Турдимов. Поздравив молодежь, он подчеркнул, что они всегда находятся под пристальным вниманием государства.
- В нынешнем году по области планировалось обеспечить жильем 59 сирот, - сказал Э. Турдимов. – Однако, в результате мониторинга выяснилось, что таких молодых людей в нашем регионе 84. Сегодня 26 из них получают ключи от новых квартир со стороны администрации области и наших щедрых предпринимателей, на что было израсходовано 6 млрд сумов. До 1 октября этого года остальные 58 юношей и девушек также обзаведутся собственным жильем.
Глава областной администрации и представители общественности стали первыми гостями в новых квартирах, где выразили свои наилучшие пожелания.
Угилой Тогаева воспитывалась в доме Мехрибонлик в городе Ташкенте. После окончания общеобразовательной школы поступила в Самаркандский государственный медицинский институт. В настоящее время девушка в стадии завершения вуза в Джизаке и работает врачом общей практики в Бахмальском районе Джизакской области.
- Сегодня сбылась мечта всей моей жизни, - рассказывает Угилой. - У меня теперь есть собственный дом в Джамбайском районе. Как обещали ответственные лица, они помогут мне с переводом. Буду использовать свои знания и навыки для защиты здоровья нашего народа.
Фирдавс Муродов - выпускник дома Мехрибонлик №11 в городе Самарканде. Он работает заместителем председателя махалли «Мехнат» и на протяжении девяти лет живет в съёмном жилье. Сегодня ему подарили ключи от квартиры в новом доме, построенном в махалле «Геофизиков» города Самарканда.
- Я очень счастлив, моей радости нет предела, -делится наш собеседник. - Какое счастье иметь собственную квартиру. Сегодня мою мечту исполнила администрация Самаркандской области. Я обязательно оправдаю это доверие, стану достойным сыном своей Родины и внесу свой вклад в ее развитие.
По сведениям, 20 молодым людям, воспитывающимся в детских домах Самаркандской области, в 2020 году были выделены новые квартиры и выплачены первоначальные взносы в размере 2 млрд.сумов. Кроме этого, они были трудоустроены. Еще 12 юношам и девушкам со стороны хокимията предоставлены одно- и двухкомнатные квартиры.
Очевидно, что в этом году объем благотворительных дел расширился. Помимо 84 сирот, помощь оказывается молодым людям, бывшим воспитанникам домов Мехрибонлик, имеющим свое жилье. При поддержке хокимията и спонсоров проводится ремонт их домов.
+3
9

Последнее редактирование: 27/07/2021 09:48.   Просмотров: 600
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqandda-26-nafar-mehribonlik-uyi-tarbiyalanuvchilari-uyli-boldi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 11

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.