Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В Самарканде 114 семей стали обладателями собственного жилья

В Самарканде 114 семей стали обладателями собственного жилья

В Самаркандской области принимаются практические меры по обеспечению жильем малообеспеченных, социально незащищенных и нетрудоспособных граждан, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, в мае 2022 года в махалле «Нурли Келажак» г. Самарканда завершено строительство многоэтажных домов, состоящих из 114 квартир. Сегодня состоялась торжественная церемония по сдаче их в эксплуатацию.
В торжестве приняли участие хоким области, руководители секторов, организаций и представители широкой общественности.
Мероприятие открыл хоким области Эркинжон Турдимов, который поздравил новосёлов с началом новой жизни и вручил им ключи от новых квартир, оснащенных мебелью и бытовой техникой.
В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан № 4185 от 11 февраля 2019 года 38 квартир из этих домов выделены детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, 76 квартир - гражданам, не имеющим собственного жилья, нуждающимся в социальной защите, малообеспеченным, людям с инвалидностью с правом постоянного проживания.


Последнее редактирование: 28/06/2022 16:44.   Просмотров: 316
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqandda-114-oila-oz-kichik-vataniga-ega-boldi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 1

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.