Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Самарканд примет открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике

Самарканд примет открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике

С 23 по 25 сентября текущего года в городе Самарканде пройдет 4-й открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике.

В международных соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 11 стран. Для участия в турнире нашу страну посетят сборные Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда и Филиппин.

Соревнования будут организованы Министерством развития спорта, Национальным олимпийским комитетом и Федерацией легкой атлетики Узбекистана при поддержке Ассоциации легкой атлетики Центральной Азии и АО «Узбекнефтегаз».

К проведению открытого чемпионата Центральной Азии по легкой атлетике подготовлен спортивный комплекс «Афросиаб Арена» в городе Самарканде.

Помимо основных беговых дисциплин, спортсмены также будут соревноваться в технических видах, а именно прыжках в высоту, прыжках с шестом, прыжках в длину, метании диска, молота и копья.

Членам сборной Узбекистана по легкой атлетике предстоит выступить практически во всех дисциплинах.

В третий день соревнований состоятся Кубок председателя правления АО «Узбекнефтегаз» и очередной этап международного благотворительного соревнования по бегу «Save Aral 2022».


Последнее редактирование: 22/09/2022 10:34.   Просмотров: 96
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarqand-yengil-atletika-boyicha-markaziy-osiyo-ochiq-chempionatiga-mezbonlik-qiladi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 2

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.