Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Обучение иностранным языкам в детских садах Самарканда будет организовано на основе международных стандартов

Обучение иностранным языкам в детских садах Самарканда будет организовано на основе международных стандартов

За последние годы уделяется всё больше и больше внимания популяризации и повышению уровня стандартов обучения иностранным языкам. 

Различные задачи были поставлены в сфере образования, главным образом мотивы которых состоят из повышения уровня и охвата обучения, облегчения и способствования процесса изучения различных иностранных языков. Одной из инициатив, по указу президента Узбекистана, относительно не давно воплощённой в жизнь является Агентство по популяризации иностранных языков при Кабинете Министров республики Узбекистан. Главными целями которого являются:

- создание необходимых условий для популяризации среди населения изучения иностранных языков и овладения ими в совершенстве, координацию внедрения признанных программ и учебников на всех этапах образования

- организацию обучения востребованным иностранным языкам на основе итогов анализа потребностей регионов, отраслей и образовательных учреждений, владеющих иностранными языками

- координацию разработки подходящих для всех категорий населения методик и рекомендаций по изучению языка по принципу «детский сад – школа – высшая образовательная организация – предприятие»

Мухаммадхон Солиев, представитель агентства по популяризации изучения иностранных языков отметил:

“Обучение иностранным языкам и любовь к ним должны прививаться к детям с раннего возраста, то есть с детского сада, так как именно в этом возрасте ребенок расширяет кругозор, развивает память, внимание и повышает свой уровень интеллекта. Такие дети быстрее учатся читать, легко осваивают другие иностранные языки и становятся более открыты миру”.

С учётом глобальных преобразований и улучшений в сфере, современная система дошкольного образования — это большее чем просто место по уходу за ребёнком. Вот ещё одни из важнейших поставленных задач для развития до школьного образования на сегодняшний день:

Новые учебники и пособия

Министерству дошкольного образования была поставлена задача в сотрудничестве с ЮНИСЕФ создать и внедрить руководство по обучению иностранным языкам в возрасте младше семи лет.

Частью этого руководства можно считать книги и методические пособия, так как качество обучение частично зависит от них. В дополнении, каждому учителю иностранного языка будет предоставлено по 1 миллиону Сум из государственного бюджета. Также агентство по популяризации иностранных языков намеренно внедрить учебники английского издательства Кембриджского университета, а так же учебники издательства MM Publications "High Kids" в систему образования детских садов.

Внедрение технологий

Далеко не секрет то, что для детей младших лет обучение даётся лучше в формате интерактивных игр и развлечений. Таким путем детям усвоение учебного материала даётся легче, а также это отличный шанс чтобы совмещать полезное с приятным. Поставлена задача, цель которой создание и внедрение видеороликов, игр, фильмов, обеспечение телевизоров, планшетов, мониторов, развлекательных передач и другого контента для лучшего овладения базовыми навыками языка. Таким образом, эффективность преподавания улучшится в разы.

Квалификация учителей

Являясь неотъемлемой частью образовательного процесса, львиная доля внимания уделяется учителям, в частности их квалификации. Сейчас учителя обязаны иметь международные сертификаты, подтверждающие минимум средний уровень владения языком. Им будет выплачиваться надбавка к заработной плате в размере 40%. Тем временем учителям, добившимся высокого уровня, надбавка составит 50% и стоимость экзамена так же будет возмещена.

С учётом всего, само владение языком не гарантирует то, что учителя обладают всеми необходимыми навыками чтобы передать эти знания следующим поколений. В Самарканде у учителей есть шанс не только протестировать свои навыки языка, но и навыки преподавания языка. Примером того служит Кембриджский экзамен TKT (Teaching knowledge test). Этот экзамен специально создан с целью тестирования знаний учителей в сфере преподавания.

К тому же, стоит цель к концу 2023 года довести охват дошкольного образования до 75%.

Благодаря всем реформам, новшествам, кооперативным усилиям министерства народного образования и Агентства по популяризации иностранных языков стандарты обучения иностранным языкам в детских садах будет доведено то высокого уровня международных стандартов.

Фаниль Рамакаев

Медиа-волонтер Самаркандского представительства

агентства по популяризации изучения иностранных языков

при кабинете министров Республики Узбекистан.


Дата добавления: 29/10/2022 17:36.   Просмотров: 261
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/obuchenie-inostrannym-yazykam-v-detskix-sadax-samarkanda-budet-organizovano-na-osnove-mejdunarodnyx-standartov

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 6

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.