Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Почему инспекция по контролю строительства дала положительное заключение на недостроенные жилые дома?

Почему инспекция по контролю строительства дала положительное заключение на недостроенные жилые дома?

Администрация области и инспекция жилищного фонда изучили статус заявлений о принятии объектов в эксплуатацию, направленных в электронном виде субъектами   предпринимательской деятельности в связи с завершением строительства. 

В процессе было установлено, что два 5-этажных дома, построенных в махалле “Ислом Шоир” Нарпайского района и по улице Фирдавсий города Самарканда, получили положительные заключения вопреки закону, требованиям и нормам.

Сегодня этот вопрос подробно рассмотрен в областной администрации с участием руководителей региональных секторов и ответственных лиц в сфере строительства.

Как было отмечено, строительство новостройки в Нарпайском районе подрядчиком ООО « Inter Group Narpay» еще не завершено. Не выполнена отделка наружных и внутренних стен здания, не вставлены стёкла в дверные и оконные рамы. Не налажена отопительная система, не завершены работы по электричеству, укладке керамической плитки в санузлах, полов в комнатах, установке сантехнических приборов, газовых плит, перил на лестницах в подъездах. Не решен вопрос со строительством выгребной ямы, отсутствует детская площадка, территория не благоустроена.

Подрядчик ООО «Sherzod Building System” без полного оформления градостроительной и проектной документации и выполнения указаний соответствующих организаций самовольно и незаконно построил 5-ти этажный жилой дом с мансардой в городе Самарканде.

По словам ответственных лиц, участвовавших в обсуждении, дома незаконно были приняты в эксплуатацию, а именно инспекцией по контролю строительства даны положительные заключения на оба объекта.

В связи со сложившимися обстоятельствами начальник инспекции по контролю строительства Самаркандской области высказал свое мнение и сообщил, что два сотрудника освобождены от своих должностей, и будут приняты меры по недопущению подобных ситуаций.

В свою очередь, хоким области Эркинжон Турдимов предложил за допущенные упущения снять с занимаемой должности заместителя хокима Нарпайского района по вопросам строительства.

По итогам обсуждений заявлено, что областная прокуратура возьмет данный вопрос под свой контроль и даст ему правовую оценку.


Последнее редактирование: 02/08/2022 17:09.   Просмотров: 369
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/nega

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 11

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.