Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Четырехчасовая пешая прогулка Эркинжона Турдимова от улицы Беруний до улицы Бустонсарой

Четырехчасовая пешая прогулка Эркинжона Турдимова от улицы Беруний до улицы Бустонсарой

Утро - 7:30 часов. Моросящий дождь. Хоким области Эркинжон Турдимов свой рабочий день начал с пешей прогулки по улице Рудаки в городе Самарканде, чтобы ознакомиться с созданными условиями для водителей и пешеходов в дождливые дни.

Первое замечание высказано руководству предприятия «Бахор Гуллари», которое обязалось создать на этой улице зеленые зоны. Ранее во время презентации представители «Бахор гуллари» обещали превратить эту улицу в цветник, посадив определенные деревья и цветы. На эти цели были выделены средства. Но на деле оказалось иначе.
Наружная реклама также хаотична, она пестрит на разных языках. Хоким региона отметил, что от владельцев магазинов не требуется писать только на узбекском языке, а всего лишь соблюдать 20-статью Закона о государственном языке.
Было отмечено, что территория махалли «Абу Абдулло Рудаки», где расположены многоэтажные дома, находится в плохом состоянии, как и дороги. При строительстве новостроек не соблюдены требования пожарной безопасности.
- Все реформы, изменения и обновление должны начаться снизу, чтобы люди могли почувствовать перемены в стране на примере своей семьи и махалли, - сказал Эркинжон Туримов. – Почему Президент неоднократно говорит о том, что руководители должны работать по махаллям, ходили по домам? Цель одна - поближе узнать быт граждан, их проблемы и боль. Руководители городских секторов, председатели махаллей и инспекторы профилактики должны быть всегда среди народа. Как живут семьи, какие есть проблемы в махаллях - махаллинскому сходу граждан необходимо это знать как пять пальцев своей руки и уметь ставить перед руководителями задачу по их решению.
Компании Marjona Gold Fox было выдано разрешение на строительство многоэтажного дома с условием выделения площади на первом этаже под центр махалли, но до настоящего времени застройщик не выполнил взятые на себя обязательства. Кроме этого, глава региона подверг критике тот факт, что здание махалли возводится из некачественных материалов на детской площадке. В ходе знакомства с условиями, созданными для жителей многоэтажных домов, было поручено отремонтировать детские игровые площадки, высадить на территории декоративные и фруктовые деревья, а на местах, где стоят автомашины, уложить асфальт.
Хоким области также определил задачи по проведению работ на территории махалли «Олтин аср».
Было подчеркнуто, что тротуары на улице Рудаки должны иметь одинаковый внешний вид, а вся реклама, тексты вывесок, объявлений и другой наглядной информации должны контролироваться должным образом. Ответственным лицам поручено привести в порядок территорию коллектора Сиебча. Кроме того, председателям сходов граждан и инспекторам профилактики махаллей «Хаётобод», «Турон», «Севалиота», «Истикбол» даны конкретные указания по устранению озвученных недостатков.
Таким образом, выполнение заданий, данных во время пешей прогулки с пересечения улиц Беруни и Рудаки до пересечения улиц Рудаки и Бустонсарай и прилегающих к ним махаллях с 7.30 до 12 часов, будут обсуждены спустя неделю.

Последнее редактирование: 24/11/2021 17:41.   Просмотров: 418
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/erkinjon-turdimov-beruniy-kochasidan-bostonsaroygacha-4-soat-yurdi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 10

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.