Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Земля принадлежит государству, и никто не имеет права ее продавать

Земля принадлежит государству, и никто не имеет права ее продавать

В   хокимияте Самаркандского района прошло очередное заседание областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

В нем приняли участие хоким области Э. Турдимов, руководители секторов, сотрудники правоохранительных органов, депутаты и фермеры.

В ходе встречи глава области отметил рост случаев коррупции, связанных с незаконной продажей земли. Он подчеркнул необходимость сделать все соответствующие выводы из высказанного мнения Президента на проведенном видеоселекторном совещании и запомнить главное правило “верховенство закона — неотвратимость ответственности». Опубликованный на днях в СМИ и в социальных сетях «героизм» самаркандских фермеров по продаже земли, вызвавший общественное негодование, должен стать уроком для всех, сказал руководитель областной администрации.

- Земля находится в государственной собственности, мы все ее временные пользователи. Ни хокимы, ни фермеры, ни предприниматели, временно владеющие землей - никто - не имеет права продавать и распоряжаться ею незаконно. Об этом нельзя забывать, - сказал Э. Турдимов. – Земля кормит нас всех, наши сегодня и завтра связаны с землей. Вот почему есть такой термин, как “мать-земля”. Хоть и звучит грубо, нужно уяснить, продажа земли равносильна продаже родной матери.

На встрече также выступили начальник областного управления СГБ и областной прокурор. На примере конкретных фактов они призвали участников собрания быть бдительными и не совершать преступлений.

По итогам встречи ответственным лицам поручено до 1 июля провести инвентаризацию всех земельных участков в районе, выявить случаи незаконного землепользования и положить им конец. Депутаты районного совета поддержали эту идею и заявили, что также окажут активную практическую помощь в данном процессе.


Последнее редактирование: 01/06/2021 08:34.   Просмотров: 429
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/er-davlatniki-uni-sotishga-hech-kim-haqli-emas

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 14

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.