Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

Добро пожаловать в Самарканд!

Добро пожаловать в Самарканд!

Сегодня жемчужина Востока, лик Земли, древний и вечно молодой Самарканд снова в центре внимания мира.

В нашем городе состоится 22-й саммит одной из самых влиятельных и авторитетных международных организаций планеты - Шанхайской организации сотрудничества.

В саммите ожидается участие лидеров пятнадцати стран, представителей более десяти международных организаций, видных экспертов, аналитиков и политологов.

По приглашению главы нашего государства состоится государственный визит в нашу страну Президента Китайской Народной Республики и Президента Исламской Республики Иран, которые примут участие в мероприятиях Самаркандского саммита ШОС.

В рамках мероприятий состоятся двусторонние встречи глав государств.

То, что такое масштабное международное мероприятие, занимающее важное место в истории нашей национальной государственности, впервые проводится в Самарканде, то, что город станет площадкой для межнационального диалога, безусловно, вызывает бесконечную гордость и радость у населения нашего региона.

Подготовка к данному саммиту началась не вчера и не сегодня, а с инициативы Президента о проведении саммита ШОС в 2022 году в Самарканде. Для этого была полностью обновлена инфраструктура города Самарканда, построены новые дороги, мосты, скверы. Реконструированы более десяти улиц, такие как Рудаки, Ибн Сины, Бустонсарой, Афросиаб, Шахи Зинды, Садриддина Айни, Регистанская, Пенджикентская, Фирдавси, Дагбитская. Заново построена улица Усто Умара Джуракулова. Жилые дома и другие объекты вокруг этих улиц также были перестроены в сочетании с национальной и современной архитектурой. Построен новый современный терминал Самаркандского международного аэропорта.

Ярким выражением творческого потенциала нашего народа стал международный туристический центр «Великий шелковый путь», построенный по идее и инициативе нашего Президента в последние годы на открытой площадке более 250 га вокруг гребного канала.

Как признало мировое сообщество, центр не имеет себе равных не только в нашей стране, но и в Средней Азии. Построенные в нём отели и конгресс-центр мирового уровня, комплекс «Вечный город», демонстрирующий историю, культуру, традиции и ценности нашего народа, и многие другие сооружения стали сегодня украшением Самарканда.

В настоящий момент архитектурный комплекс, связанный с именем нашего великого предка - мухаддиса Имама Бухари, перестраивается в соответствии с его статусом и занимаемым местом в исламском мире.

Рядом с этими сооружениями, скверами и проспектами, по улицам были высажены миллионы уникальных деревьев, кустарников и цветов, в результате чего Самарканд стал прекраснее, чем когда-либо.

В этих созидательных и благоустроительных работах принимали участие строители и инженеры, проектировщики, архитекторы и специалисты, ремесленники и мастера, садоводы не только из Самарканда, но и из разных регионов нашей страны. Пользуясь случаем, хотим выразить признательность руководителям министерств и ведомств, стоящим у истоков строительства и благоустройства, нашим преданным соотечественникам и зарубежным партнерам.

Также выражаем свою благодарность всем ответственным лицам и сотрудникам различных сфер, которые в настоящее время находятся в Самарканде и оказывают нам неоценимую помощь в проведении саммита ШОС на высоком уровне!

В статье Президента Шавката Мирзиёева, опубликованной в прессе накануне саммита ШОС, отмечается, что Самарканд с незапамятных времен был плавильным котлом идей и знаний, в котором «варилась» общая цель – жить лучше, быть успешнее и стать счастливее.

«У каждого человека, живущего на этой благодатной земле, есть глубокое понимание того, что дружелюбные соседи – это половина твоего богатства, а мирное соседство — источник благ - пишет глава нашего государства. - Эти уникальные качества Самарканда, который сегодня располагает современной и динамично развивающейся инфраструктурой, превращают его в самую подходящую и востребованную площадку для совместного обсуждения, поиска и согласования нужных ответов на региональные и глобальные вызовы».

Дорогие самаркандцы! Давайте не забывать, что это честь и огромная ответственность для всех нас – быть достойными доверия главы нашего государства, проявить присущие Самарканду качества: гостеприимство и великодушие, продемонстрировать красоты процветающего Самарканда и провести мероприятия саммита на высоком уровне!

Добро пожаловать в Самарканд, дорогие гости!


Эркинжон Турдимов,
хоким Самаркандской области


Последнее редактирование: 13/09/2022 13:52.   Просмотров: 424
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/dobro-pojalovat-v-samarkand

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 14

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.