Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ГОЛОСА

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ГОЛОСА

В Концертном зале г. Самарканда состоялся финальный этап конкурса и награждение победителей смотра-конкурса "Янги овозлар" ("Новые голоса"). 

Смотр-конкурс среди молодых исполнителей в Самарканде проводится третий год. Его целью является возрождение классических песен, воспитание молодого поколения в духе уважения к искусству и национальным традициям, определение юных талантов.

В этот раз после тщательного отбора конкурсантов, по решению членов жюри, были определены имена 30-и победителей, которым были вручены специальные дипломы областного хокимията и сертификаты, дающие право на бесплатную запись своих песен в студиях звукозаписи.


Отрадно то, что среди победителей были и представители отдаленных сельских школ региона.

- Моей радости нет предела, - говорит учащаяся 7-й детской школы музыки и искусства Акдарьинского района, победитель номинации исполнители национальной классической песни Севинч Сувонова. - На этом конкурсе я исполнила дуэт "Эшвой" с подругой Бахорой Эгамбердиевой. В будущем хочу стать профессиональным исполнителем и внести свой вклад в развитие национального искусства страны.


Если в начале состоялся краткий брифинг, на котором были озвучены результаты конкурса, то завершилось мероприятие гала-концертом победителей и самаркандских артистов.


В мероприятии принял участие и выступил заместитель хокима области Ш. Кулматов.

Ё. Рустамов


Дата добавления: 27/02/2016 18:34.   Просмотров: 451
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/zvuchat-novye-golosa

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения