ЗАДАЧА - НАРАСТИТЬ ЭКСПОРТ

В областном Доме печати состоялся показательный семинар для журналистов, посвященный проходящему в нашей области "Месячнику качества".

Мероприятие было организовано Самаркандским управлением стандартизации и метрологии совместно с государственным предприятием "Самаркандский центр испытаний и сертификации". На встрече отмечалось, что в нашей стране реализуется утвержденная постановлением Кабинета Министров программа по совершенствованию национальной инфраструктуры качества до 2020 года.

- В рамках данного проекта ряд организаций нашей области получили современное оборудование, обеспечивающее мониторинг качества производимых в нашем регионе товаров и изделий в соответствии с мировыми стандартами, - отметила главный специалист государственного предприятия "Самаркандский центр испытаний и сертификации" Ф. Шакирова. - Специалисты предприятий и организаций, ответственные за качество готовой продукции, прошли стажировку за рубежом. Для повышения их квалификации в Самарканде были организованы семинары с привлечением иностранных тренеров.

Журналисты были проинформированы о действующей системе международных стандартов качества, принятых в Узбекистане. В частности, сегодня приоритетными требованиями к товарам определены их промышленная, экологическая, пищевая безопасность. Начальник отдела областного территориального управления Торгово-промышленной палаты А.Акрамов подчеркнул, что сегодня приоритетная стратегия заключается в наращивании экспортного потенциала страны, а это возможно только при наличии высоких качественных показателей производимой продукции.

В рамках семинара с опытом внедрения международных стандартов качества поделились специалисты ряда предприятий нашей области, специализирующихся на производстве продовольственных товаров и медицинских услуг.

По итогам мероприятия состоялась церемония награждения предприятий и организаций области, добившихся высоких показателей в совершенствовании качества готовой продукции.

Р. Абдульманов

Дата добавления: 01/08/2016 18:10.   Просмотров: 433