Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЗА СЧЕТ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

ЗА СЧЕТ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

В поселке Фархад города Самарканда завершается строительство первого крупного цементного завода в регионе с производственной мощностью 500 тысяч тонн в сутки.

За счет китайской инвестиции в размере $ 3 млн. 345 тысяч, и собственных средств ООО "Фархад шифер" в размере 14,5 млрд. сумов, здесь устанавливаются автоматические линии и современные станки европейского производства.

- Указ Президента Республики Узбекистан  "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан" от 7 апреля 2014 года предоставил большие преимущества субъектам предпринимательства для дальнейшего обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест, - говорит руководитель ООО "Фархад шифер" Илёс Фаттоев. - В частности, согласно данному Указу, предельная среднегодовая численность работников малых предприятий с 1 июля 2014 года увеличивается в два раза в сравнении с действующей, то есть, до 200 работников. Это касается субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в таких трудоёмких отраслях как промышленность строительных материалов, лёгкая и пищевая промышленности.

Новое предприятие вступит в строй в первом квартале 2016 года. В настоящее время здесь идёт монтаж цехов и технического оборудования с участием китайских специалистов.

С вводом в эксплуатацию   предприятия будут созданы 300 новых рабочих мест. 

Ё.Рустамов


Дата добавления: 30/11/2015 18:02.   Просмотров: 346
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/za-schet-zarubejnyx-investitsiy

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения