Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЗА ДАСТАРХАНОМ - ВЕТЕРАНЫ

ЗА ДАСТАРХАНОМ - ВЕТЕРАНЫ

Около 16 тысяч каттакурганцев воевали на фронтах Второй мировой войны, дожить до Победы довелось лишь четырем с половиной тысячам из них.

В Каттакурганском краеведческом музее, где открыта экспозиция, посвященная Дню памяти и почестей, представлены портреты героев, здесь земляки вспоминают о доблести многих погибших в той страшной войне.

8-9 мая во всех махаллях города будут чествовать ветеранов войны и труда. В городском парке культуры и отдыха имени Навои для них будет организовано культурное мероприятие. На торжества также приглашены и семьи тех, кто остался на полях сражений.

 Украсят праздник выступления художественных коллективов, книжные выставки, ярмарки.

А уже сейчас в учреждениях, махаллях и учебных заведениях города проходят встречи с ветеранами, идет подготовка к достойной встрече Дня памяти и почестей. Создан специальный оргкомитет, в который вошли хоким города, его заместители, председатели городских отделений фондов "Нуроний", "Махалла", ОДМ "Камолот" и других общественных организаций и предприятий.

...Время идет, редеют ряды ветеранов. Если в 1995-м году в Каттакургане проживало 750 участников Второй мировой войны, то сегодня, по имеющимся сведениям, их осталось только 11.

В их лице мы благодарим ветеранов войны и труда за их подвиг, за ту огромную роль, которую они играют в воспитании молодого поколения.

Абдуазиз Хашимов


Дата добавления: 30/04/2015 14:54.   Просмотров: 447
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/za-dastarxanom-veterany

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 12

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения