Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ЮРИСТОВ БУДУТ УЧИТЬ ПО-НОВОМУ

ЮРИСТОВ БУДУТ УЧИТЬ ПО-НОВОМУ

В областном управлении юстиции продолжила свою работу стартовавшая в столице международная конференция, посвященная подготовке квалифицированных юридических кадров.

В конференции, организованной Центром повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, в сотрудничестве с координаторами в Узбекистане проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе представительства Фонда имени Ф. Эберта (Германия), приняли участие правоведы, юристы и представители судебных органов.

- Основная наша цель - довести до международной общественности сути и результатов реализуемых в нашей стране системных судебно-правовых реформ в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, - отметил директор Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан М. Тиллабоев. - Также, на основе изучения международного опыта в этом направлении, мы будем пересматривать систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации юридических кадров и определять перспективу её развития.

Было отмечено, что сегодня в государственной и судебно-правовой сферах ощущается большая потребность в профессиональных юридических кадрах. Для удовлетворения спроса созданы юридические колледжи, Академия Генеральной прокуратуры. Хорошие результаты показывает и центр повышения квалификации юристов.

В завершение мероприятия были выработаны рекомендации по совершенствованию процесса переподготовки и повышения квалификации юристов.

Ю. Хайдарова.


Последнее редактирование: 19/05/2018 09:52.   Просмотров: 83
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/yuristov-budut-uchit-po-novomu

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения