Яркое проявление воли народа

Как и по всей республике в целом, в нашей области на высоком организационном уровне и при активном участии граждан прошли выборы Президента Республики Узбекистан.

4 декабря в 6 часов утра распахнули двери 1030 избирательных участков региона. Люди шли на голосование как на праздник с приподнятым настроением и большой уверенностью.

В 570-м избирательном участке, расположенном в здании Акдарьинского агроэкономического колледжа, проголосовало около 3 тысяч граждан, проживающих в махаллях "Дагбит" и "Бозоржой".

- Свои чувства сегодня я не могу передать словами, ведь я участвую в таком мероприятии впервые, - говорит студентка Самаркандского государственного университета Д. Ахмадхонова. - Я отдала свой голос за достойного кандидата, за мир и спокойствие, за светлое будущее страны.

- Из-за болезни и по другим семейным обстоятельствам не пришли на выборы 22 человека, для которых было организовано выездное голосование, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Олимжон Тураев, - а 55 граждан на нашем участке проголосовали досрочно.

275-й избирательный участок, расположенный в школе №20 Джамбайского района, встретил людей с транспарантами о мире, дружбе, солидарности и праздничной музыкой. Здесь отдали свои голоса 2,5 тысячи избирателей махалли "Саричашма".

- Я сегодня одна из первых пришла в участок, - говорит врач СВП "Узбекистон" Хуршида Сариева. - После того, как проголосую буду следить за здоровьем избирателей в медицинской комнате избирательного участка. 

Благодаря слаженной и последовательной работе участковых избирательных комиссий, граждане получили информацию обо всех этапах предвыборной кампании. Для них были организованы семинары и "круглые столы", готовились теле- и радиопередачи, публиковались материалы в газетах, посвященные выборной тематике, что полностью соответствует требованиям законодательства.

Высокую организованность подготовки к данному политическому мероприятию отметили международные эксперты и наблюдатели, прибывшие накануне в Самарканд.

- Ход нынешней избирательной кампании в Узбекистане привлек внимание жителей многих стран, - говорит главный редактор Шанхайского международного пресс-бюро The Paper (Китай) Ву Тинг. - В нашем издании мы посвятили этой теме ряд публикаций. В них особо отмечено, что выборная деятельность осуществляется строго в соответствии с законодательством вашего государства.

- Впечатляет возросшая роль политических партий в нынешних выборах Президента Республики Узбекистан, - говорит проректор Балтийской международной академии Инна Стеценко. - Сегодня они демонстрируют острую, конкурентную борьбу, каждая из них выдвинула своего кандидата на должность главы государства, в своих предвыборных программах, с учетом интересов своего электората, определила цели на пути развития страны.  


Дата добавления: 06/12/2016 16:14.   Просмотров: 228

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения