Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВЫЙТИ ИЗ "ТУПИКА"

ВЫЙТИ ИЗ "ТУПИКА"

Вопросы помощи семье, в которой растёт ребёнок с ограниченными физическими возможностями, были обсуждены на пресс-конференции, прошедшей в областном Доме печати.

В ней приняли участие представители Самаркандского филиала республиканского центра социальной адаптации детей, общественного благотворительного фонда "Махалла", активисты ОДМ "Камолот", работники средств массовой информации.

На встрече были обсуждены роль и суть социального партнёрства, проблемы детей, нуждающихся в социальной поддержке, и пути их решения. Специалисты центра проинформировали собравшихся о деятельности учреждения, проводимых процедурах и мероприятиях.

- Согласно статистическим данным, в действующих по области домах "Мехрибонлик" проживают 9 круглых сирот, 191 ребёнок из малообеспеченных семей, 69 социальных сирот и другие категории несовершеннолетних, - отметила главный специалист Самаркандского филиала РЦСАД Шохиста Турдиева. - К сожалению, столкнувшиеся с жизненными трудностями родители, попавшие "в тупик" молодые люди, не владея информацией в этой сфере, принимают единственное, как им кажется, решение - отдать ребёнка в детский дом. Основной целью сегодняшнего мероприятия является донесение до различных слоёв населения информации о том, что подобные ситуации должны решаться совместно с рядом соответствующих органов. Начальной инстанцией для обращения является махалля. Вместе с тем, и мы предлагаем свою помощь.

Специалисты центра и активисты ОДМ "Камолот" подробно остановились на порядке обращения граждан в государственные органы, в том числе и в центр социальной адаптации детей.

Ю. Хайдарова


Дата добавления: 21/05/2016 18:28.   Просмотров: 413
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/vyyti-iz-tupika

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 13

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения