Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВЫШЛИ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

ВЫШЛИ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ

Изучить проблемы и недостатки у предпринимателей - эти задачи поставили перед собой заместитель председателя Государственного таможенного комитета Г. Шукуров, начальник Центра таможенной статистики и анализа А. Сагитов и начальник областного таможенного управления Э. Салихов. 

В ходе посещения десяти предприятий и организаций были проанализированы и решены на месте вопросы, возникшие у частных предпринимателей и представителей малого бизнеса при взаимодействии с таможенной службой.

Так, учредители общества с ограниченной ответственностью Zarafshon tekstil Акдарьинского района внесли предложение о получении сертификата соответствия на импортируемые товары после их размещения в таможенном режиме "выпуск в свободное обращение".

Ответственные лица предприятия Agro-bravo обратились по вопросу экспорта продукции без предоплаты со стороны иностранных партнеров. Им было разъяснено, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 3 ноября 2017 года разрешен экспорт товаров без предварительной оплаты, а оплата продукции в иностранной валюте может быть совершена в течение 120 календарных дней с момента экспорта товаров.

Руководитель предприятия UrGazCarpet Ургутского района И. Хакимов предложил снизить ставку налога на добавленную стоимость на импортируемое сырье и повысить ставки таможенной пошлины на импорт готовых ковровых изделий.

В ходе встречи, прошедшей с руководителями свободной экономической зоны "Ургут", была дана подробная информация о применении льгот по таможенным платежам за ввоз технологического оборудования и устройств для налаживания производства, порядке экспорта товаров отечественного производства, удобствах и преимуществах внедренных в систему электронных услуг, сути и содержании принятых в последнее время нормативно-правовых актов в таможенной сфере.

В ходе двухдневной встречи также были изучены деятельность таможенного пункта "Ургут", таможенного поста внешнеэкономической деятельности "Самарканд", обслуживающего СЭЗ "Ургут", процесс таможенного контроля по двухкоридорной системе, внедренной на пограничном таможенном посту "Самаркандский аэропорт".

Пресс-служба УГТКпо Самаркандской области.


Последнее редактирование: 14/02/2018 20:12.   Просмотров: 102
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/vyshli-s-predlojeniyami

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения