Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВПЕЧАТЛЕНИЙ - НА ЦЕЛУЮ КНИГУ

ВПЕЧАТЛЕНИЙ - НА ЦЕЛУЮ КНИГУ

В Самарканде побывали 80 представителей почтенного возраста из Ташкента.

Столичные гости побывали с экскурсией по достопримечательностям города, организованной фондом по социальной поддержке ветеранов Узбекистана “Нуроний”.  

- В Самарканде я впервые, - рассказывает Шахло Сафоева. – Всю жизнь, работая в школах, высших учебных заведениях, я рассказывала детям о Сахибкиране. И только сейчас, уже на заслуженном отдыхе, у меня представилась возможность побывать в краях, где он когда-то жил. Прекрасно сохранены мавзолей самого полководца, а также его любимой жены Биби-хоним. Вот его трон, вот место, где отдыхала его многочисленная армия, вот его наставник… А ансамбль Регистан воистину величественен, прекрасен! Эта красота, эти гигантские размеры вызвали у меня бурю эмоций. Если я напишу о своих впечатлениях, получится целая книга!

- Самарканд привлекает своим сочетанием древности и современности, - говорит Эсон Амонуллаев. - Здесь грамотно сохранён этот контраст, не нарушена та тонкая грань.

А.Якубова


Последнее редактирование: 19/10/2015 21:18.   Просмотров: 427
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/vpechatleniy-na-tseluyu-knigu

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 4

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения