Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВНЕДРЯЮТСЯ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

ВНЕДРЯЮТСЯ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

Согласно Государственной программе "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий", Агентством "Узстандарт" внедряются новые стандарты для продукции и товаров отечественного производства "Халяль" и "Кошер", которые широко применяются в развитых странах мира. 

Стандарт ISO 22 000, или "Халяль" определяет требования с точки зрения исламской религии в производстве, хранении, транспортировке продуктов питания. А товары, производимые по стандарту "Кошер", который разработают до конца 2018 года, будут выпускаться согласно правилам иудейской веры.

- К примеру, в производстве продуктов питания по стандарту "Халяль" строго запрещается использовать ослиное, собачье и свиное мясо, - говорит начальник областного управления стандартизации и метрологии Мамасодик Саидов. - А при подготовке колбасных изделий по стандарту "Кошер" разрешается использовать только кошерные продукты.

В настоящее время стандарт "Халяль" применяется в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии, Турции, Катаре, Индонезии и других странах исламского мира.

Внедрение этих стандартов активно содействует развитию туризма в стране. По сведениям международной туристской организации, 300-330 миллионов туристов в мире ежегодно посещают религиозные объекты и святыни. Производство продуктов питания по новым стандартам обеспечит зарубежных туристов приемлемой для их веры пищевой продукцией.

Ё. РУСТАМОВ. 


Дата добавления: 14/02/2018 20:12.   Просмотров: 106
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/vnedryayutsya-novye-standarty

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 11

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения