Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В областном хокимияте в формате видеоселектора проведен очередной «Час хокимията»

В областном хокимияте в формате видеоселектора проведен очередной «Час хокимията»

В начале обсужден вопрос подготовки и проведения новогоднего праздника в регионе.

Руководителям всех районных и городских хокимиятов, предприятий и организаций напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать требования, изложенные в постановлении республиканской специальной комиссии по подготовке программы мер по предотвращению завоза и распространения коронавируса на территории Узбекистана. Отмечалось, что в СМИ, социальных сетях особое внимание следует уделить пропаганде использования защитных масок и соблюдению правил карантина.
Подвергнуто критике работа хокимиятов Кошрабадского и Самаркандского районов, областного управления культуры, физической культуры и спорта, а также областного объединения рынков по слабому новогоднему оформлению и установке праздничной атрибутики.
Хокимам районов и городов, руководителям секторов и ответственных организаций даны конкретные поручения по подготовке и проведению акции «Президентская елка» в приподнятом настроении для воспитанников домов Мехрибонлик, детских деревень SOS, посещения домов, где проживают сироты и получения информации об их состоянии.
Было отмечено, что подготовка и оформление в честь Нового года в районах и городах, на предприятиях и организациях регулярно изучаются и контролируются администрацией области и соответствующими должностными лицами.
В ходе обсуждения хоким области подчеркнул необходимость организации на рынках продовольственных ярмарок и обеспечения стабильности цен.
- Стабильность цен на рынке не может быть обеспечена путем ругательств, - сказал Э. Турдимов. - Необходимо увеличивать предложение в зависимости от спроса, выводить дополнительно на рынок больше товаров. Каждый хоким, каждый руководитель должен регулярно посещать рынки и вести контроль за ценами. Не забывайте, что базары определяют настроение людей.
Второй вопрос повестки дня - результаты изучения состояния исполнительской дисциплины в региональном отделении Агентства по управлению государственными активами на основании плана, утвержденного региональной рабочей группой. Говорилось о том, что существует ряд проблем с делопроизводством, организацией исполнительного контроля, своевременным реагированием на запросы граждан и организаций. Были приведены конкретные примеры.
Внесены предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.
По итогам видеоселекторного собрания определены ответственные лица за реализацию задач по вопросам повестки дня в кратчайшие сроки, устранению ошибок и недочетов. 28 декабря текущего года в узком формате будет обсужден статус выполнения.

Последнее редактирование: 16/12/2020 10:30.   Просмотров: 18
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/viloyat-hokimligida-videoselektor-shaklida-navbatdagi-hokimlik-soati-otkazildi

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 13

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.