Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВЕТЕРАНЫ В СТРОЮ

ВЕТЕРАНЫ В СТРОЮ

Торжественное мероприятие, посвященное выводу ограниченного контингента войск из Афганистана, прошло в Самарканде.

С раннего утра у монумента Скорбящей матери собрались воины-ветераны (интернационалисты), чтобы возложить венки к подножию памятника. Завершив торжественное мероприятие, ветераны посетили мавзолей Амира Темура и место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Затем собратья по оружию продолжили встречу в ресторане "Зилол-бахт". Здесь собравшихся тепло поздравил председатель областного отделения объединения воинов-ветеранов и инвалидов "Ветеран" Э. Хасанов.

- Так уж случилось, что время выбрало нас, только из нашей области в Афганской войне приняли участие около десяти тысяч граждан, - сказал Эсон Хасанов. - 164 из них героически пали на полях сражений, их память увековечена в называниях улиц и площадей, в наших сердцах. Также для сохранения их имен и подвига намечается выпуск серии книг.

- Я тронут вниманием хокимията области к нам, "афганцам", - сказал руководитель группы воинов-ветеранов (интернационалистов) Джамбайского района Саид Мирзаев. - Сегодня я встретился со многими из тех, с кем делил солдатский паёк, кров, плечом к плечу отражал атаки душманов. Нам есть, что вспомнить.

- Афганская война и сейчас снится мне, - вступил в разговор врач-анестезиолог Самаркандской городской больницы, воин-интернационалист Хабибулло Муртазаев, - просыпаясь в холодном поту, мне не верится, что все позади и это только сон. Чистое небо над головой, мир на земле - вот то, что необходимо людям для счастливой жизни.

В мероприятии принял участие заместитель хокима области А. Умаров.

З. Хасанзода,Б. Хусейнов.


Дата добавления: 17/02/2018 20:00.   Просмотров: 108
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/veterany-v-stroyu

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения