Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВДОХНОВЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ЕГО ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ

ВДОХНОВЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ЕГО ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ

Состоявшаяся недавно поездка главы государства Шавката Мирзиёева в Самаркандскую область наряду со всеми жителями региона вдохновил и местных и зарубежных предпринимателей, усилил их твердую уверенность в светлом будущем нашей экономики. 

Поездка воодушевила представителей всех сфер, в том числе и предпринимателей, занимающихся производством промышленных строительных материалов, это подтверждается их практической работой и высказываемыми искренними мнениями.

 

Темур САИДОВ, руководитель совместного предприятия ООО "Prime Ceramics"

- В нашей стране созданы все условия как для правовой, экономической, так и духовной и моральной поддержки местных и иностранных инвесторов.

На массиве "Фарход" в городе Самарканд на месте не используемых территории и здания в короткие сроки на основе современной технологии итальянской компании "Sacmi" совместно с зарубежными партнерами в счет средств в объеме 46 млн. долларов наладили первую линию производства высоко качественных стеновых керамических плиток (кафеля) мощностью 2 млн. 750 тыс. кв. м в год. Благодаря наличию производственных зданий со всеми удобствами, объектов инфраструктуры, предоставляемым льготам и преференциям за счет освоения 12 млн. долларов закупили современное оборудование для второй линии мощностью 2 млн. 750 кв.м половых керамических плиток в год. Эта линия начнет действовать до 1 сентября текущего года. Основная часть продукции экспортируется.

 

Хуршид РАСУЛОВ, учредитель семейного предприятия "Афросиёб цемент":

- Предпринимательство требует глубоких знаний, уверенности, честно заработанных средств, и главное - благоприятной среды.

Я реализовывал проекты в различных сферах. Один из главных проектов в моей деятельности - это строительство на массиве Дустлик Пастдаргамского района предприятия по производству высоко качественного цемента мощностью 561 тысяча тонн в год. Общая стоимость проекта - 26 млн. долларов, из них 9, 065 - наши средства, 16, 935 млн. долларов - кредит коммерческого банка. С пуском предприятия в эксплуатацию будет создано 300 новых рабочих мест, ежегодно будет экспортироваться продукция в объеме 6 млн. долларов. В результате в области увеличится объем производства цемента и цементных строительных материалов, экспортный потенциал района, доходы местного бюджета.

 

Бекзод НАРЗУЛЛАЕВ, руководитель строящегося в кишлаке Корамуйин Джамбайского района совместного предприятия ООО "Ceramic breks":

- Предоставляемые иностранным инвесторам льготы способствуют привлечению инвесторов и специалистов в нашу страну, обеспечению сферы экономики современными технологиями.

Совместно со специалистами Испании и инвесторами Объединенных Арабских Эмиратов за счет освоения средств в объеме 10 млн. долларов строим современное предприятие. На этом кирпичном заводе, который будет работать на основе инновационных технологий и альтернативном топливе - угле, будет налажено производство 5 видов жженного кирпича и современных керамических блоков больших габаритов. Нлавное, в производстве будет использоваться 100 процентов местного сырья. С пуском предприятия в эксплуатацию работой будут обеспечены почти 70 человек из числа местного населения.

 

Гайрат МУХАММАДИЕВ, руководитель ООО "Gamma windows system" Пастдаргамского района:

- Зарубежные партнеры уверены в создаваемой в нашей стране предпринимательской среде. Именно поэтому они без колебаний сотрудничают с нами.

С пуском в эксплуатацию первой линии предприятия (стоимостью 3 млн. 200 тыс. долларов, из них 3,050 млн. долларов инвестиции Великобритании) будем производить в год 7 млн. 560 тысяч погонным метров ПВХ профилей, 2,5 млн. погонных метров металлических профилей. Проект будет завершен к 1 мая текущего года, будет создано 50 новых рабочих мест.

При строительстве второй линии будут использованы средства в объеме 1,8 млн. долларов, из них 1,5 млн. долларов - средства инвесторов Великобритании. Эта линия мощностью производства 3,6 тыс. тонн строительных материалов в год. С пуском линии в эксплуатацию дополнительно будут созданы 30 новых рабочих мест.

Также предприниматели подтвердили, что их идеи, мнения о развитии сферы поддерживаются должностным ведомством - акционерным обществом "Узкурилишматериаллари", постоянно информируют о возможностях, льготах и преференциях, предоставляемых правительством и все это позитивно отражается в их деятельности.

 

УзА.


Последнее редактирование: 31/03/2018 16:12.   Просмотров: 131
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/vdoxnovenie-predprinimatelya-ego-tverdaya-uverennost-v-budushchem

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения