В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

В областном пресс-центре состоялась встреча журналистов с представителями Самаркандского управления стандартизации и метрологии, а также ГП "Самаркандский центр испытаний и сертификации".

Перед собравшимися представителями областных и республиканских средств массовой информации выступили главный специалист Самаркандского управления стандартизации и метрологии Азиз Турдиев и начальник отдела сертификации систем менеджмента качества государственного предприятия "Самаркандский центр испытаний и сертификации" Ихтиёр Истамов.

Они рассказали о работе, проводимой в нашей области по обеспечению защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, преодолению барьеров на пути их интенсивного развития, усилению стимулирования деятельности предприятий-экспортеров, расширению экспорта конкурентоспособных товаров, производимых в стране.

В частности, было отмечено, что представляемыми ими структурами проводится большая работа по разъяснению на предприятиях требований необходимых эталонов качества, безопасности продукции, для руководителей хозяйствующих субъектов организовываются семинары.

Кроме того, ведется планомерная работа по внедрению стандартов качества товаров, услуг, самого процесса производства. Благодаря этому, в области с каждым годом увеличивается число предприятий-экспортеров, осваивается выпуск новых видов продукции, в том числе импортозамещающей на основе местного сырья.

Выступающие рассказали журналистам также о намеченных планах. Так, в 2016 году в нашей области стандарты ИСО 9001 будут внедрены на 60 предприятиях (в 2015 году - на 71-м), всего же до 2020 года такие стандарты должны действовать на 315 предприятиях.

В ходе пресс-конференции представители госорганов ответили на интересующие журналистов вопросы.

Ф.Нигматов


Дата добавления: 24/02/2016 18:15.   Просмотров: 284

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 8

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения