Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В ИХ РУКАХ - НАШ МИРНЫЙ СОН

В ИХ РУКАХ - НАШ МИРНЫЙ СОН

К Дню защитников Родины и по случаю 24-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан во всех подразделениях по делам обороны прошли торжественные мероприятия. 

В ходе них прошли встречи в семьях военнослужащих, защищавших границы нашей Родины и геройски погибших.

Главные торжества, посвященные Дню защитников Родины, прошли в Самарканде по инициативе руководителей областного и городского хокимиятов при участии представителей воинских частей, силовых структур, общественности, молодежи, а также деятелей культуры, искусства и науки.

Праздничное чествование началось с посещения мавзолея Амира Темура, затем состоялось торжественное возложение цветов к подножью памятника Скорбящей матери.


На площади Регистан прошла встреча 22-х солдатских матерей со своими сыновьями. Здесь художники, члены областного отделения Академии художеств Узбекистана запечатлели этот памятный момент на холстах и подарили свои работы участникам встречи.

Официальная часть мероприятия - торжественное собрание и праздничный концерт продолжились в комплексе "Диёра" г. Самарканда. Собрание открыл хоким города Самарканда Акбар Шукуров. Затем прозвучал Государственный Гимн Республики Узбекистан.

С поздравительной речью к участникам встречи обратился хоким области Зойир Мирзаев, который в своем выступлении отметил важное значение реформ в Вооруженных Силах, проводимых за годы обретения независимости.


На мероприятии была отмечена масштабная работа, направленная на социальную поддержку, улучшение условий быта военнослужащих.

В настоящее время на территории Самаркандской области функционируют  учебные заведения, школа подготовки сержантов Центрального военного округа. Обучающиеся и повышающие свою квалификацию офицеры и сержанты сегодня составляют основу нашей национальной армии.

Государством уделяется постоянное внимание социальной поддержке семей военнослужащих, стоящих на страже мира и спокойствия в стране. Все это проявляется и в реализации программы по обеспечению военнослужащих жильем. Как и в других регионах нашей страны, в области осуществляется ряд мер по улучшению бытовых условий  семей военнослужащих.


В частности, в 2015 году 20 семей получили квартиры в новостройках города Самарканда. В этих домах созданы все условия для проживания семей военнослужащих. Четыре семьи обзавелись жильем в г. Каттакургане. Военнослужащие также становятся хозяевами строящихся в сельской местности домов по типовым проектам. В минувшем году новоселье отметили 10 таких семей.

В нынешнем году запланированы строительство и сдача в эксплуатацию детского дошкольного заведения в махалле "Чубот" Тайлякского района. В Махалле Турткуль Ургутского района будет возведен Амфитеатр, общественного питания, а также три дома бытового обслуживания, стадион с искусственным покрытием и сельский врачебный пункт.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом с участием танцевальных коллективов и звёзд узбекской  эстрады.

“Самаркандский вестник”


Дата добавления: 16/01/2016 17:15.   Просмотров: 654
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/v-ix-rukax-nash-mirnyy-son

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 12

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения