В ГОРОДЕ БУДУТ РАЗВОДИТЬ ПЕРЕПЕЛОВ

В своем Послании Олий Мажлису Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что на современном этапе для развития национальной экономики одной из важных задач является повышение у людей интереса к самореализации в бизнесе. 

Для практического претворения в жизнь такой стратегии, нацеленной на повышение реальных доходов населения, необходимо более активно использовать потенциал сходов граждан. При поддержке органов самоуправления инициативные люди могут претворять в жизнь многие коммерческие проекты. Например, в махалле "Лолазор" г. Самарканда сегодня успешно работают цеха по производству национальной выпечки, кондитерских изделий, обеспечивающих занятость почти 20 женщин. В этом году по инициативе одной из жительниц открылся швейный цех, позволивший обеспечить работой еще пять девушек.

В 2018 году ряд жителей этого же жилого квартала, как одной из форм семейного предпринимательства, планирует заняться разведением перепелов. Спрос на диетические яйца и мясо такой птицы стабилен. Для успешной реализации этого проекта заинтересованные лица из махалли ознакомились с особенностями такого бизнеса в сельской местности и пришли к выводу, что такую форму хозяйствования можно адаптировать к городским условиям.

По словам заместителя председателя схода граждан по вопросам развития предпринимательской деятельности и семейного бизнеса "Лолазор" Ф. Курбановой, в каждой махалле живет немало людей с предпринимательской "жилкой". Важно создать максимально оптимальные условия для раскрытия такого потенциала. В Послании Главы государства народным избранникам прозвучали очевидные сигналы в поддержку предпринимательства, прежде всего активного и инновационного. Это стало вдохновляющим фактором для тысяч наших соотечественников.  

Ринат Абдульманов.


Последнее редактирование: 24/01/2018 09:03.   Просмотров: 63

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 3

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения