Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

В АЛМАТЫ ОТКРОЕТСЯ УЗБЕКСКИЙ РЫНОК

В АЛМАТЫ ОТКРОЕТСЯ УЗБЕКСКИЙ РЫНОК

Этот вопрос был обсужден на встрече, прошедшей в областном территориальном управлении Торгово-промышленной палаты.

Во встрече приняли участие представители Ташкентского и Самаркандского управлений Торгово-промышленной палаты Зафар Кобилов, Дилшод Менглиев, генеральный директор рынка "Самал" в Алматы Талгат Исаков, предприниматели нашей области.

- Я благодарю руководителей наших стран за предоставляемые широкие возможности для развития делового сотрудничества между нашими предпринимателями, - сказал в своем выступлении Т. Исаков.

Далее он рассказал о рынке "Самал", расположенном в одном из крупнейших городов Казахстана - Алматы. На территории специализированного оптово-розничного рынка, который занимает 17 гектаров, имеется супермаркет, стоянка большегрузов, гостиничный комплекс, складские помещения. И, что немаловажно, торговые точки будут сдаваться узбекским предпринимателям на полгода без взимания арендной платы, то есть совершенно бесплатно.

- Такую встречу недавно мы проводили в Ташкенте, а после Самарканда поедем в Андижан и Фергану, - говорит представитель Ташкентского областного управления ТПП Дилшод Менглиев. - Цель - рассказать нашим бизнесменам о создаваемых возможностях в соседней республике, благодаря инициативам и доброй воле руководителей двух стран. Планируется, что "Самал" будет именно узбекским рынком. То есть вся продукция из Узбекистана будет распространяться в Казахстане отсюда. Этими возможностями надо воспользоваться.

Надо сказать, что новость очень воодушевила самаркандских предпринимателей. Они задавали вопросы, интересовались условиями.

- Это очень большое дело, - делится впечатлениями руководитель предприятия "Ургут ширин орзуси диёри" из Ургутского района Дилшод Хасанов. - Мы производим сухофрукты. Я знаю, что в Казахстане очень большой спрос на нашу продукцию, так как до этого работал с казахскими партнерами. Но рынок "Самал" - это огромный шаг вперед. Я обязательно арендую в "Самале" торговую точку.

Открытие нового узбекского оптово-розничного рынка в Алматы планируется к всенародному празднику Навруз.

Ф. Турниязов.

 


Последнее редактирование: 16/01/2018 21:42.   Просмотров: 480
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/v-almaty-otkroetsya-uzbekskiy-rynok

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 7

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения