Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

"УЗБЕКИСТАН-КИТАЙ:

"УЗБЕКИСТАН-КИТАЙ:

перспективы сотрудничества в области образования"- на такую тему в Самаркандском государственном университете в сотрудничестве с Шэньсиским педагогическим университетом (г. Сиань, Китай) прошёл научно-практический семинар.

В нём приняли участие руководители, профессора и преподаватели университета, а также ряда вузов нашей страны.

- С целью налаживания сотрудничества с ведущими университетами зарубежных стран нашим вузом разработана "Дорожная карта", одним из ключевых областей определёно укрепление связей с высшими учебными заведениями в Китае. Сегодняшнее мероприятие организовано как одна из практических работ в этой области, - говорит профессор СамГУ Ж. Яхшиликов.

В ходе встречи было отмечено развивающееся сотрудничество в сфере образования между Китайской Народной Республикой и Узбекистаном, в рамках которого Самаркандский государственный университет реализует ряд важных проектов с университетами Китая, в том числе научные исследования.

В свою очередь доктор исторических наук, профессор педагогического университета Шэньси госпожа Ли Синь Вей отметила, что на сегодняшний день в университете Шэньси высшее образование получает более 120 студентов из Узбекистана.

Также была дана информация об университете. Шэньсийский педагогический университет пользуется государственной поддержкой и является важной базой по подготовке управленческих кадров и преподавателей. Здесь установлено сотрудничество с более чем 70 институтами разных стран. В частности США, Англии, Франции, Германии, России, Японии, Австралии, Канады, Кореи, Вьетнама и другими.

А. ЯКУБОВА.


Дата добавления: 06/10/2018 16:37.   Просмотров: 551
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/uzbekistan-kitay

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 5

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.