Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

УКРЕПЛЯЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

УКРЕПЛЯЕТСЯ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Принята Программа мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы.

Логическим продолжением осуществляемого в стране непрерывного процесса обновления производства и внедрения инновационных технологий стал Указ Президента Ислама Каримова от 4 марта 2015 года "О Программе мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы".

Программа принята в целях последовательного обеспечения структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства, дальнейшего развития высокотехнологичных отраслей промышленности, способных стать локомотивами стабильного экономического роста, а также расширения производства конкурентоспособных готовых товаров и полуфабрикатов, пользующихся устойчивым спросом на мировом рынке, активного привлечения для этого иностранных инвестиций, в том числе путем создания с ведущими зарубежными компаниями на паритетной основе совместных предприятий.

В Программу включены и предприятия в нашей области. В частности, в химической промышленности предусмотрено освоение производства сложных минеральных удобрений (NPK) и сульфата калия на АО "Самаркандкимё", на АК "Узавтосаноат" планируется освоение производства кабины и локализация выпуска деталей для грузовых автотранспортных средств на СП "JV MAN AUTO Uzbekistan". Также будут организованы производства по переработке мяса на ИП ООО "Сиёб Саховати".

“Самаркандский вестник”


Дата добавления: 31/03/2015 18:28.   Просмотров: 432
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/ukreplyaetsya-promyshlennyy-potentsial

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 7

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения