УДОБНО И ОПЕРАТИВНО

В деятельность органов государственной налоговой службы всё больше внедряются современные информационно-коммуникационные технологии. Расширяются виды интерактивных услуг, оказываемых субъектам предпринимательства и населению.

Законом Республики Узбекистан от 13 июня 2017 года "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан" Налоговый кодекс Республики Узбекистан дополнен статьей 221 "Персональный кабинет налогоплательщика". На основании данной нормы внесено понятие персонального кабинета налогоплательщика и создана правовая основа для осуществления взаимоотношений с налогоплательщиками в электронном виде.

Для осуществления взаимоотношений с налогоплательщиками полностью в электронном виде совершенствуется персональный кабинет налогоплательщика, расположенный на портале электронных государственных услуг налоговых органов - my.soliq.uz, через который оказывается 35 различных видов госуслуг. 

С целью усовершенствования персонального кабинета налогоплательщика запланировано внедрение дополнительных функций. Например, вход в личный кабинет и возможность работать в нем без ключа электронно-цифровой подписи, но без права подписи, редактирования и отправки документов. После активации персонального кабинета налогоплательщика исполнение прав и обязанностей осуществляется только в электронном виде.

На основании современной практики и изучения предложений налогоплательщиков совершенствуются электронные государственные услуги, такие как "Справочник о льготах физических лиц", "Создай свой бизнес", "Регистрация налогоплательщиков". Также для пользования электронными государственными услугами разработано мобильное приложение Soliq, предназначенное для современных смартфонов и планшетов.

 

А. Хужамкулов,сотрудник областного налогового управления.

 


Последнее редактирование: 19/02/2018 14:10.   Просмотров: 59

 

Опрос


Оцените сайт

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 5

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения