Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ “ШАРК ТАРОНАЛАРИ” – ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА КАЖДОГО АРТИСТА

УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ “ШАРК ТАРОНАЛАРИ” – ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА КАЖДОГО АРТИСТА

В Самарканде 28 августа состоялась церемония открытия Х международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари". Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в этом торжественном мероприятии и обратился к участникам фестиваля с приветственным словом. Выступление главы нашего государства произвело большое впечатление на артистов из около 70 стран мира. 


Мигель Араужо, музыкант (Португалия):

– Участие Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на торжественной церемонии открытия фестиваля еще раз подтвердило высокий уровень международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари". Я, как и все участники фестиваля, с большим интересом слушал приветственное слово Президента Узбекистана и узнал много нового. Театрализованные представления на открытии форума показали, что ваш народ обладает богатой культурой и искусством.

Стоит отдать должное проводимой в Узбекистане работе по развитию культуры и искусства. В годы независимости построены десятки музеев, галерей и дворцов искусства, культурных учреждений. Все это – результат огромной заботы, проявляемой Президентом Исламом Каримовым во имя благополучия и процветания страны, развития национальной культуры и искусства, самое важное, обеспечения светлого будущего народа. Талантливый, гостеприимный, великодушный и счастливый народ Узбекистана достоин восхищения и похвал.

 

Устад Важахат Хусайн Хон, певец (Индия):

– Фестиваль "Шарк тароналари" давно стал уникальным праздником мировой музыки, а участие в нем стало заветной мечтой каждого артиста. Выступать на этом престижном мероприятии – не только огромная честь, но и большая ответственность.

На торжественной церемонии открытия Президент Ислам Каримов назвал участников фестиваля "послами мира и дружбы", что подарило нам чувство великой гордости и вдохновило на достижение новых творческих рубежей. Мы, артисты, счастливы, что удостоены такой высокой оценки.

Проведение фестиваля в Самарканде, являющемся одной из колыбелей мировой культуры и искусства, еще больше повышает престиж этого форума. Ведь каждая пядь земли Самарканда – это история развития мировой цивилизации, свидетельство большого таланта и мастерства вашего народа, каждая его улица, площадь и аллея отличается неповторимым обликом. Увидев величие и красоту Самарканда, хочется остаться здесь надолго.

 

Бах Оулд Салек, член жюри фестиваля (Мавритания):

– В мире проходит множество фестивалей и форумов в области искусства. Однако таких замечательных, в которых участвуют представители всех континентов мира, очень мало. На фестивале «Шарк тароналари» свое национальное искусство демонстрируют музыканты и исполнители из около семидесяти стран. Для гостей и участников фестиваля созданы условия высокого уровня. Приехав сюда из различных уголков мира, они ближе знакомятся между собой, музыкой и песнями друг друга, укрепляют узы дружбы и сотрудничества.

Очень взволнован, потому что быть членом жюри на таком престижном и крупном фестивале – не только огромная честь, но и большая ответственность.

Самарканд впечатляет нас не только как древний центр культуры, но и современный город. Здания и сооружения, возведенные с сочетанием национальных и современных архитектурных решений, свидетельствуют о динамичном развитии Узбекистана. Благодарны организаторам мероприятия, народу вашей страны за оказанное теплое гостеприимство.

 

Хассан Али, певец (Пакистан):

– Мы горды тем, что участвуем в этом грандиозном культурном мероприятии. Для нас большая честь стоять на одной сцене с известными в мире музыкантами и исполнителями. На нас произвело огромное впечатление выступление на музыкальном фестивале «Шарк тароналари» молодых узбекских артистов. Мы убедились в том, что в Узбекистане развитию образования в сфере искусства, поддержке молодых артистов, выявлению и всестороннему стимулированию молодых дарований уделяется большое внимание. Мы искренне позавидовали узбекской молодежи, для которой созданы такие широкие условия и возможности.

УзА


Последнее редактирование: 29/08/2015 21:46.   Просмотров: 402
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/uchastie-v-festivale-shark-taronalari-zavetnaya-mechta-kajdogo-artista

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 2

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения