Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

"ТЫ НЕПОВТОРИМ, ТЫ ДОРОГ МНЕ, РОДНОЙ МОЙ УЗБЕКИСТАН!"

"ТЫ НЕПОВТОРИМ, ТЫ ДОРОГ МНЕ, РОДНОЙ МОЙ УЗБЕКИСТАН!"

Под таким девизом в преддверии 24-летия независимости нашей страны состоялись культурные мероприятия с участием представителей Союза писателей, Академии Художеств Республики Узбекистан, Творческого Союза журналистов Узбекистана.

В этот день гости посетили ряд мест, достойных внимания, провели встречи с местными жителями, побеседовали с учёными и творческими личностями. В частности, в санатории "Устоз" Акдарьинского района руководитель научно-практического центра национальной идеи и идеологии М.Куронов, народный поэт Узбекистана Усмон Азим и другие на встрече с жителями района говорили о любви к родине, проводимых в государстве реформах, градостроительстве и достигнутых успехах за годы независимости.

- Раньше более 30 часов приходилось ехать в поезде, чтобы преодолеть путь из Ташкента в Сурхандарью, - вспоминал Усмон Азим. - Путешествие становилось настоящим мучением. А сейчас быстро и с комфортом можно разъезжать по всей стране. Едешь и любуешься красотами городов и сёл.


На встрече, прошедшей в махалле "Тут" Джамбайского района, приняли участие главный директор Национального информационного агентства М.Хазраткулов, народный поэт Махмуд Тоир, руководитель телеканала "Маданият ва маърифат" Вохид Лукмон. Они говорили об истории становления независимости, необходимости сохранения и восстановления национальных традиций и ценностей.

По словам одной из жительниц махалли Дилафруз Хужановой, проведение подобных мероприятий вошло в традицию после открытия в прошлом году нового здания центра махалли и чайханы для пожилых людей. Сюда приезжают знаменитые писатели, учёные, любимые артисты.

- Мы узнаём от первых лиц об изменениях в мире и стране, целях и задачах проводимых реформ, а это является важным звеном в воспитании молодёжи, - считает Д. Хужанова.


В этот день гости осмотрели новостройки в махалле "Чашма". Благоустроенная махалля не оставила никого равнодушным.

- Махаллю не узнать, - восхищается народный художник Узбекистана Акмаль Нур. - Приятно видеть новые здания, благоустроенные улицы, построенное силами самих жителей здание махалли, изящный фонтан. Самарканд является городом, вобравшим в себя всю национальную историю. Его обновлённый и современный облик, всегда вдохновляет творческих людей.


Затем гости прибыли в Джамбайский район. Здесь в прохладном парке собрались представители хокимиятов области и города, работники средств массовой информации, писатели, художники, пропагандисты духовности и просветительства.

Для желающих были организованны спортивные соревнования. Победителям по волейболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам и шашкам были вручены памятные подарки.

В официальной части вечера с приветственной речью выступил председатель областного Кенгаша народных депутатов, хоким области З. Мирзаев. Он говорил о происходящих в области реформах и выполняемых задачах.

Затем в торжественной обстановке победителям конкурсов, проявившим активность работникам, были вручены дипломы и ценные подарки. И конечно же, как и в каждом гостеприимном доме, здесь был накрыт праздничный стол.

Ю.Хайдарова


Последнее редактирование: 30/07/2015 22:57.   Просмотров: 1910
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/ty-nepovtorim-ty-dorog-mne-rodnoy-moy-uzbekistan

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 0
Гостей: 13

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения