Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО БЕГАТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ?

ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО БЕГАТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ?

В областном управлении юстиции прошла пресс-конференция, посвящённая разъяснению сути и значения принципа “двигаются не граждане, а документы”.

Заместитель начальника управления юстиции Отабек Тошниёзов проинформировал собравшихся о проделанной работе управления за прошедший период текущего года. Помимо статистических данных, он говорил и о выездных приёмах.

- Посещая граждан на дому, сотрудниками было принято 84 заявления от семей, пожелавших официально зарегистрировать свой брак в органах ЗАГС, на сегодняшний день 38 из них уже имеют официальный статус семьи, - отметил Отабек Тошниёзов. - Кроме этого, жители дальних районов нуждались в помощи выдачи кадастровых документов, свидетельств о рождении. Для информирования об услугах нашего нового звена - центра государственных услуг - проводятся семинары, встречи с населением. Так, недавно в Джамбайском районе были проведены дни правовой информации. Более 200 представителей различных ведомств и органов, разделившись на 7 рабочих групп, обошли каждое село, махаллю, дом. Такие же обходы совершают и работники нотариата, органов суда, ЗАГС, центров государственных услуг, юристы. В ходе таких встреч решаются самые разнообразные проблемы людей: о получении прописки, устройстве на работу, предпринимательстве и многие другие. Наряду с этим, повышению правовой грамотности служат и каналы на мессенджерах Telegram и Facebook.

На пресс-конференции выступил и начальник областного управления агентства государственных услуг М. Курбонов. Он говорил, что в период нынешних реформ явно проявилось несоответствие деятельности сферы требованиям и ожиданиям народа.

- Для искоренения очередей, волокиты, бюрократии, коррупции, необходимости обращения к нескольким государственным органам по одному и тому же вопросу, а также усовершенствования диалога между государством и народом организовано Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, - отметил Максуд Курбонов. - Если раньше услуги оказывались только юрлицам, то с 1 апреля в центры госуслуг могут обращаться и физические лица. Оформление документов по вопросам, с которыми сталкивается каждый из нас, например, регистрацией брака, рождением ребёнка, устройством ребёнка в детский сад, получение каких-либо справок, пенсионные, кадастровые вопросы, получение ИНН, впредь будут осуществляться через Центры государственных услуг.

В завершение журналисты смогли задать интересующие их вопросы. В основном, работников СМИ интересовал вопрос, действительно ли гражданам удобно посещать центр государственных услуг, ведь все вопросы невозможно одновременно решить ограниченному количеству сотрудников центра. Представители управлений констатировали, что виной этому является незнание населением об услугах центра.

 

Юлдуз Хайдарова.


Последнее редактирование: 02/05/2018 16:55.   Просмотров: 89
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/teper-ne-nujno-begat-po-instantsiyam

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения