Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ТАК КОГДА ЖЕ ПОЕДЕТ ТРАМВАЙ?

ТАК КОГДА ЖЕ ПОЕДЕТ ТРАМВАЙ?

Горожан интересует вопрос полноценного функционирования второй трамвайной линии, проходящей от железнодорожного вокзала до Сиабского рынка. 

За ответом мы обратились в соответствующие инстанции.

По данным дирекции государственного предприятия по эксплуатации трамвайных линий, пути, как и было обещано, уже готовы к эксплуатации. Тестовые рейсы совершаются ежедневно. Испытания проводились в дождливую и минусовую погоду, проблем зафиксировано не было. Вагоны, железные пути готовы и ждут своего часа.

В хокимияте города нам сообщили, что задержка второго этапа проекта происходит из-за неготовности дороги на участке от остановки Дагбитская до Сиабского рынка. В связи с реконструкцией дорог под снос попадают жилые дома, хозяйствующие объекты, торговые точки. Расселение людей зимой нецелесообразно, поэтому строительство было отложено.

- В последнее время погода заметно потеплела, поэтому работы возобновились, - говорит начальник Самаркандского городского отделения архитектуры и строительства Улугбек Тожибоев. - С каждой стороны улица будет расширена на 19 метров. По обеим сторонам запланировано строительство трёх-, четырёх- и пятиэтажных жилых домов. Местные жители, по желанию, могут остаться здесь или же получить денежную компенсацию, земельные участки. Курсирование трамвая будет открыто только после завершения данных работ.

Словом, о точных сроках открытия второго этапа проекта пока говорить сложно.

 

Юлдуз Хайдарова.

 


Последнее редактирование: 06/03/2018 10:50.   Просмотров: 133
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/tak-kogda-je-poedet-tramvay

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 14

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения