Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

СТАТДАННЫЕ ОБЛАСТИ МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ

СТАТДАННЫЕ ОБЛАСТИ МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ

Чем отличается электронная форма отчета от аналоговой формы? Какие изменения произошли в деятельности органов статистики за последние годы? Эти и другие вопросы были в центре внимания участников пресс-конференции, которая прошла в областном управлении статистики.

Начальник областного управления статистики Жахонгир Мелиев проинформировал участников о проделанной работе по налаживанию электронной формы отчета и об опыте сотрудников по распространению открытых сведений, касающихся деятельности совместных предприятий и субъектов малого бизнеса.

- Преимущество электронной формы отчета перед аналоговой в том, что здесь абсолютно отсутствует человеческий фактор, а это в какой-то мере предотвращает противозаконные действия сотрудников статистики, - говорит Ж. Мелиев. - Кроме того, она экономит драгоценное время предпринимателей, что сказывается на увеличении количества бизнесменов и руководителей предприятий, пользующихся электронной формой отчета.

На мероприятии было отмечено, что после принятия 31 июля 2017 года Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по совершенствованию деятельности Государственного комитета статистики Республики Узбекистан" в сферу активно внедряются передовые методы и технологии, отвечающие международным стандартам, обеспечивается гласность и открытость статистических сведений как для национальных, так и зарубежных пользователей. В рамках реализации вышеназванного Постановления Главы государства, в областном Управлении статистики был создан специальный веб-сайт, который регулярно пополняется новой информацией по социально-экономическому развитию региона.

На пресс-конференции участники получили ответы на интересующие их вопросы.

 Ё. Рустамов.


Последнее редактирование: 28/04/2018 20:13.   Просмотров: 45
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/statdannye-oblasti-mojno-uznat-na-sayte

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения