Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО

В хокимияте области состоялось расширенное выездное собрание демократических институтов Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, негосударственных организаций и комитетов органов самоуправления граждан.

В нём приняли участие члены комитета, депутаты местных кенгашей, руководители государственных и негосударственных организаций, члены общественной комиссии по социальному партнёрству при областном Кенгаше народных депутатов, РО НИМФОГО.

На собрании были обсуждены итоги показателей по исполнению в области Законов "О парламентском контроле", "О гарантиях деятельности некоммерческих негосударственных организаций" и "О некоммерческих негосударственных организациях".

Выступившие председатель Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан ЗП Олий Мажлиса РУз А. Саидов, хоким области З. Мирзаев и другие отметили, что за годы независимости в нашей стране был реализован ряд организационно-правовых мер, направленных на создание необходимых условий для формирования гражданского общества, становления и укрепления его институтов. Это способствует динамичному развитию ННО.

В частности, на сегодняшний день в нашей области действуют 692 ННО. Все они активно участвуют в грантовых конкурсах, проводимых общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе. Если в 2009 году из 11 ННО, принявших участие в конкурсах, получили гранты четыре организации, то в 2015 году эта цифра составила 55, а победителями были признаны 17 участников. Сумма грантовых средств, выделенных общественным фондом в 2015 году, достигла 322 млн. сумов.

Обсуждая проделанную работу, были отмечены и недостатки. В частности, в обеспечении исполнения закона "О социальном партнёрстве" органы госвласти и управления должны увеличить эффективность проводимых мероприятий, направленных на повышение роли ННО. Также было отмечено, что проявление инициатив и предложений социально-экономического направления, а также участие ННО в разрабатываемых решениях контролирующих органов и государственного управления находятся на недостаточном уровне.

В ходе встречи был разработан ряд рекомендаций, направленных на повышение сотрудничества ННО с органами государственной власти и другими учреждениями.

А. Якубова


Дата добавления: 18/05/2016 18:38.   Просмотров: 275
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/sotsialnoe-partnyorstvo

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 2

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения