Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

СОБРАНИЕ АКТИВА ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ АКТИВА ОБЛАСТИ

В хокимияте области состоялось собрание актива, посвященное итогам социально-экономического развития в первом полугодии и вопросам организации системной работы по реализации программ дальнейшего реформирования, структурного преобразования и диверсификации экономики на 2015-2019 годы.

Собрание, которое состоялось в форме селекторного, вел хоким области З.Мирзаев.

В работе собрания приняли участие депутаты областного Кенгаша народных депутатов, заместители хокима области,  хокимы городов и районов, их заместители, представители управлений, организаций, правоохранительных органов, крупных промышленных предприятий, субъектов малого бизнеса и СМИ.

В соответствии с повесткой дня собрания сначала были рассмотрены итоги социально-экономического развития области в первом полугодии и вопросы организации системной работы по реализации программ дальнейшего реформирования, структурного преобразования и диверсификации экономики на 2015-2019 годы. По данному вопросу было заслушано выступление хокима области З. Мирзаева.

Как было отмечено, рост объемов ВВП в области за  отчетный период был равен 110,5 процента, что на 0,9 пункта выше запланированного. При этом прогнозы по производству промышленной продукции выполнены на 114, товаров народного потребления - на 106,2, валовой сельскохозяйственной продукции - на 106,5, розничному товарообороту - на 112,6, строительно-подрядным работам - на 111,1 процента. Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в ВВП составила 71,9 процента, сферы услуг - 45,3 процента.

За рассматриваемый период было привлечено инвестиций на сумму 1 трлн. 293 млрд сумов, иностранных инвестиций - на 10,1 млн долларов.

В первом полугодии налажено функционирование 482 точек  по оказанию различных услуг населению, в результате чего открыто 1626 новых рабочих мест. Также создано 1258 субъектов малого бизнеса, количество которых на сегодня достигло 15,9 тыс Для оказания финансовой помощи субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделено 501,7 млрд сумов кредитов. Сегодня в нашей области в данном секторе трудится 83,7 процента занятого населения.

В рамках программы занятости за отчетный период в регионе создано 47 185 новых рабочих мест (104,1%). Основная часть их приходится на долю малых предприятий и микрофирм (26,4%), надомного труда (26,1%), дехканских и фермерских хозяйств (22,2%).

На собрании актива области также были обсуждены вопросы развития благоприятной деловой среды для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, обеспечения надежной защиты их прав и интересов, меры по подготовке отраслей экономики, социальной и коммунальной сфер, жилищного фонда к осенне-зимнему периоду и улучшению обеспечения их питьевой водой.

По рассмотренным вопросам были заслушаны выступления начальника областного Главного управления экономики Н.Сулаймонова, начальника управления внешних экономических связей, инвестиций и торговли О.Бобоева, прокурора области Б.Дехканова, заместителя хокима области О.Очилова и других.

В работе собрания актива принял участие и выступил первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Р.Азимов, который дал оценку итогам социально-экономического развития области в первом полугодии, а также подробно остановился на задачах по безусловному обеспечению реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2015 год, определенных Президентом Республики Узбекистан И.Каримовым на заседании Правительства республики 16 января сего года.

Ф.Турниязов


Последнее редактирование: 27/07/2015 19:25.   Просмотров: 505
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/sobranie-aktiva-oblasti

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 9

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения