Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

СМИ и инфослужбы: КАК НАУЧИТЬСЯ ДРУЖИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ?

СМИ и инфослужбы: КАК НАУЧИТЬСЯ ДРУЖИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ?

Открытость и доступность власти, умение регулярно и внятно объяснять суть своей деятельности во многом зависит от взаимодействия средств массовой информации и пресс-служб госорганов. 

Однако сегодня в этом вопросе пока еще есть определенные шероховатости. Сгладить их, наладить механизм взаимного сотрудничества - эти задачи стояли перед участниками прошедшего семинара-тренинга в региональном отделении Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

Организованный НИМФОГО и Координатором проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), действующем в Узбекистане, семинар-тренинг позволил его участникам не только освежить свои знания по законодательству Республики Узбекистан о СМИ и госорганах, но и помог найти точки соприкосновения по многим вопросам.

- Наша цель - научить журналистов и представителей инфослужб пользоваться предоставленными законодательством Республики Узбекистан возможностями, - отметила тренер семинара, специалист НИМФОГО Санобар Мансурова. - Принятые два закона "Об открытости деятельности государственных органов власти и управления" и "Об обращениях физических и юридических лиц" призваны сделать госорганы власти более открытыми, но участникам процесса формирования гражданского общества нужно пропустить через себя этот механизм взаимодействия. Для этого важна регулярная совместная работа.

Работая в группах, участники семинара-тренинга свободно говорили о достоинствах и недостатках деятельности как органов СМИ, так и инфослужб госорганов. К примеру, главный плюс был увиден в том, что при органах госвласти стали появляться специалисты, которые могут предоставить журналистам необходимую информацию, заработали веб-сайты. Однако увлечение формальной стороной ответов на запросы, незнание отдельными пресс-секретарями своих функциональных обязанностей снижают общественное доверие, в том числе и СМИ.

В ходе семинара его участники зарегистрировались на Едином портале интерактивных государственных услуг, получили информацию о правилах аккредитации при госорганах власти и управления.

А. Павленко


Последнее редактирование: 18/06/2015 19:49.   Просмотров: 278
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/smi-i-infoslujbi-kak-nauchitsya-drujit-drug-s-drugom

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 2

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения