САМАРКАНДСКИЕ ФЕРМЕРЫ НА РЫНКАХ ТАШКЕНТА

Для дехкан на рынках Ташкента выделено более 4400 прилавков. Среди торгующих - представители со всех регионов республики. К примеру, около тридцати фермеров из Самаркандской области реализуют свою продукцию на Юнусабадском и Алайском рынках, тридцать пять фермеров - на рынках "Аския" и "Эски жува". 

По мнению главного специалиста Юнусабадского районного хокимията Э.Тургунова, привлечение фермеров на рынки дает хорошие результаты в предупреждении искусственного завышения цен на сельскохозяйственную продукцию.  В частности, на Юнусабадский дехканский рынок  фермерами Самаркандской и Ташкентской областей бесперебойно поставляется сельскохозяйственная продукция двадцати видов. Эта продукция проходит лабораторные проверки, отличается хорошим качеством и доступной ценой.

Специалист Самаркандского областного управления Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Бекзод Пайшанов отмечает, что на ярмарке реализуются фрукты, виноград, картофель, лук, выращенные в более двадцати агрофирмах и фермерских хозяйствах Тайлякского, Булунгурского и Ургутского районов.

На рынках выделено свыше пятидесяти прилавков, складов, а также холодильные камеры для хранения мяса и яиц, что является хорошей поддержкой для фермеров.


Дата добавления: 29/07/2015 17:52.   Просмотров: 465

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 7

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения