Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

САМАРКАНД - ЛЬВОВ: ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

САМАРКАНД - ЛЬВОВ: ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

В Самарканд прибыла делегация руководителей областных государственных администраций Украины во главе с председателем областной государственной администрации Львовской области Олегом Синютка.

В ходе визита гости встретились с хокимом области Т. Джураевым.

На встрече глава нашей области, поприветствовав гостей, рассказал об истории города, развитии региона, его экономических показателях и возможностях взаимосотрудничества.

Во второй половине дня гости приняли участие в бизнес-форуме "Перспективы регионального сотрудничества" с участием руководства двух областей и предпринимателей.

Здесь стороны обсудили вопросы по изучению опыта по привлечению туристов, а также внедрению высокотехнологичных городских проектов в такие отрасли, как промышленность, туризм, наука и образование.

- Заезжая, в Самарканд я был приятно удивлен трамваями, которые курсируют по улицам города, - делится председатель Львовской областной государственной администрации О. Синютка. - В нашей области функционирует крупная машиностроительная корпорация "Электрон", при которой действует украинско-немецкое СП "Электротранс", специализирующееся на производстве низкопольных трамваев европейского качества. Думаю, что и эта отрасль станет одним из звеньев наших партнерских отношений.

Говоря о сотрудничестве между регионами, была отмечена необходимость налаживания прямых авиарейсов из Самарканда во Львовскую область. По словам руководителя области, в январе текущего года международный аэропорт "Львов" был реконструирован, и сейчас он может принять Боинги любых классов, а пропускная мощность составляет две тысячи пассажиров в час.

На бизнес-форуме были продемонстрированы видеоролики, рассказывающие об уникальной истории Львова, которого в народе называют западной столицей Галиции Западной Украины, о жемчужине Прикарпатья - городе Трускавце, куда едут туристы, чтобы получить лечение минеральными водами.

- На сегодняшний день между Самаркандом и Львовом развиваются исторически сложившиеся культурно-побратимские отношения, - говорит депутат Львовского областного совета Алексей Балицкий. - В 2017 году Львов посетило 2,6 млн. туристов, из них 540 человек – это жители Узбекистана. В первом квартале текущего года эта цифра превысила 300 человек. Как видите, статистика говорит о росте потока туристов из вашей страны.

Самарканд – удивительный город, который хотят увидеть многие. Думаю, что туризм – это одна из ключевых отраслей, на которую нам стоит обратить внимание.

Итогом визита послужило подписание Меморандума между хокимиятом Самаркандской области и Львовской областной госадминистрацией о дальнейшем углублении всестороннего межрегионального сотрудничества.

 

З. Балтаева.


Последнее редактирование: 19/05/2018 16:23.   Просмотров: 548
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/samarkand-lvov-est-potentsial-dlya-sotrudnichestva

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 4

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.