С ВЕТЕРКОМ И РАДОСТЬЮ

В махалле "Чашма" г. Самарканда открылся новый мини-парк отдыха "Шабода" ("Ветерок"). Построенный всего за два месяца, парк с пятью аттракционами, световым фонтаном и двумя павильонами стал настоящим подарком для местных жителей и их детишек.

Парк разбит на территории бывшего сквера имени Шамси Ибрагимова, который в последнее время  пришел в упадок. Как рассказывает пенсионер Олим Ганиев, строительство нового парка и благоустройство его территории  преобразили местность до неузнаваемости.

- Раньше, чтобы отвести детей на прогулку, нам приходилось ехать в другой конец города, а теперь всё под рукой, - резюмирует он.

Пока дети будут кататься на аттракционах, взрослые могут провести время в кафе, попивая кофе или чай. Как отмечает Шавкат Жамолов, руководитель строительной компании, павильоны на территории парка "Шабода" построены с учетом того, что посетителям в них будет удобно и днём, и в вечернее время. Объёмные витражные окна, выполненные из калёного стекла,  открывают вид на световой фонтан и аттракционы. Такая панорама даёт её посетителям возможность наблюдать за происходящим в парке и в то же время, уединившись от весёлого шума, наслаждаться общением  с друзьями. 

Отметим, что трехъярусный световой фонтан диаметром 10 метров, отличающийся не только своей компактной конструкцией, но и экономичным расходом воды, построен из материалов местного производства.

Жители окрестных районов  не скрывают, что они давно соскучились по таким изменениям. Всего два месяца назад добраться сюда даже на автомобиле было делом проблематичным. А сегодня и улицу Термезскую благоустроили, и автомобильные дороги заасфальтировали…

“Самаркандский вестник”


Дата добавления: 29/07/2015 17:50.   Просмотров: 371

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 2
Гостей: 1

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения