Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

РАЗЪЯСНИЛИ СУТЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОНТРОЛЯ

РАЗЪЯСНИЛИ СУТЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОНТРОЛЯ

В хокимияте области прошло собрание, посвящённое вопросам разъяснения населению сути и содержания законов, утверждённых на пятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и принятых постановлений.

В собрании, которое вёл хоким области З. Мирзаев, приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, депутаты местных кенгашей, представители соответствующих управлений, ведомств и организаций.

Член Сената Олий Мажлиса РУз Т. Искандаров остановился на значении и особенностях Закона "О парламентском контроле", новой редакции Закона "О бухгалтерском учете" и других. Он отметил, что, исходя из задач, вытекающих из доклада Главы нашего государства на торжественном собрании, посвящённом 23-й годовщине принятия Конституции РУз, а также в соответствии с совместным постановлением кенгашей Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, утвержден состав Комиссии Сената по контролю за деятельностью органов прокуратуры. Также до сведения собравшихся было доведено, что на пленарном заседании заслушаны отчеты о деятельности уполномоченного Олий Мажлиса РУз по правам человека (омбудсмана), Счетной палаты РУз в 2015 году.

В ходе собрания его участники получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.


Дата добавления: 11/04/2016 18:16.   Просмотров: 341
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/razyasnili-sut-parlamentskogo-kontrolya

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения