Хокимият Самаркандской области w w w . s a m a r k a n d . u z

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТДАЛ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ПАМЯТИ ИСЛАМА КАРИМОВА

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТДАЛ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ПАМЯТИ ИСЛАМА КАРИМОВА

Продолжаются церемонии, посвященные светлой памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 6 сентября прибыл в Самарканд. В международном аэропорту Самарканда высокого гостя встретил Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложили цветы к могиле Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и отдали дань уважения его памяти. ъГлава Российской Федерации посетил комплекс “Форумлар мажмуаси” в Самарканде и выразил глубокое соболезнование супруге Ислама Каримова Татьяне Каримовой и дочери Лоле Каримовой-Тиллаевой. 

В “Форумлар мажмуаси” состоялась встреча Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Сотрудничество между Узбекистаном и Россией последовательно развивается на основе Договора о стратегическом партнерстве от 16 июня 2004 года, Договора о союзнических отношениях от 14 ноября 2005 года. 

Это двустороннее сотрудничество имеет многоплановый и эффективный характер, межправительственные и межведомственные связи служат важным фактором реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне. Наши страны также плодотворно взаимодействуют в рамках таких международных структур, как ООН, ШОС, СНГ и другие. 

Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил признательность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за визит в нашу страну с целью отдать дань уважения памяти выдающегося сына узбекского народа, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и подчеркнул, что это свидетельствует о высоком уважении Владимира Путина к Исламу Каримову, народу Узбекистана. Было особо отмечено, что Узбекистан и впредь продолжит и будет и дальше укреплять отношения стратегического партнерства между нашими странами, основу которых заложили Ислам Каримов и Владимир Путин. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин особо подчеркнул, что Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов сделал очень многое для Узбекистана, для благополучия своего народа, обеспечив в самое сложное для страны время мир и стабильность, что послужило развитию страны. В.Путин особо подчеркнул, что Россия является сторонником продолжения и развития сотрудничества между нашими государствами. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией в различных сферах. 

На этом визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Узбекистан завершился


Последнее редактирование: 07/09/2016 11:04.   Просмотров: 473
 
Адрес материала: https://samarkand.uz/ru/press/news/putinn

 

Опрос


Вы получили нужную Вам информацию?

Подписка на рассылку


Статистика


Сейчас на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 15

Яндекс.Метрика

Стратегия действий 2017-2021

 

Copyright © 2010 – 2018. Хокимият Самаркандской области. При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.samarkand.uz обязательна.

 
Нажмите для чтения